百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[游记照片] 蒙山之行,我的感叹!

乖小孩 发表于 2005-12-21 20:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
从12/10蒙山二天之行到现在,11天过去了,心里一直有点不平静。也许是第一次见到了未曾见过的贫穷因而有种感触。。。一向做事低调且个性内向,但对于原本追求享受的生活的自我此刻所想到更多的是自惭形秽!比起那里的小孩,她(他)们我有着更多的幸福却还时常感叹生活的不公及自暴自弃的人生观。没人会想到外表文质彬彬的我,会一直以来有着这样的念头。可是蒙山,蒙山之行我该怎样去看它,对待它,描述它?只能说我文采不够。回来的第一件事:我不停地打电话告诉身边每一位朋友,因为我知道朋友也都是感性的人。我告诉他们:12月的第二个周末我做了件对生活对人生有意义的事。你们会有爱心去帮助的!
贴近蒙山,那里因小雨而更显阴暗的天空,时已赛冬加着小雨可那些孩子们,可蒙山山区里的那些孩子们却住着没有窗户的土屋,穿着尽是窟窿的破棉袄,脚上蹬着的更是与季节不相符合的小凉鞋!吃的;更是小粥或是红薯三餐的正常饮食更是少数算是富有家庭的美食!真正的饥寒交迫,这个画面应是属于还是学生时代的我电视中见过的画面。曾经何时所见过的现代社会的人们包括我;是把吃烤红薯当作好吃的零食而他们也许有时连红薯都没有!而我,今天到了蒙山,我的装束是什么:保暖内衣,高高的高领毛衣,大大的风衣外套,还有暖暖的运动鞋,可嘴里还叫着冷还需要驴友们的照顾,此刻我心里是更多替孩子们所感触的不公。甚有想抽自己的感觉:彬彬,你还不觉幸福吗?你有什么理由去自暴自弃对待生活,有什么理由让家人和朋友担心;去封闭自己??而那些孩子们现在也许能住在比较避风的红砖房;能穿上干净暖和的衣服和棉鞋;能吃上正常的三餐米饭;能高高兴兴的不用为学费担心而上不了学的生活,对他们也许是最好的享受了!
我做得太少太少了。。。
(未结篇)

素馨 发表于 2005-12-21 20:54 | 显示全部楼层
沙发!
彬彬蒙山之行好象感触很深, 期待下文~~
Molly 发表于 2005-12-21 20:57 | 显示全部楼层
哈哈, 催小舞, 催小芬, 催鱼鱼, 一个个都催不到作业, 想不到还是彬彬最好!
写得好,彬彬继续!
飘雨 发表于 2005-12-22 11:38 | 显示全部楼层
知足常乐, 付出也是一种快乐, 呵呵...
小舞 发表于 2005-12-31 09:18 | 显示全部楼层
我每天上来,等啊,等啊,等到2005的最后一天,作业呢?没续了
Lucky 发表于 2006-1-2 18:50 | 显示全部楼层
我已为此而感触太深了, 大家看行动吧....
 楼主| 乖小孩 发表于 2006-1-5 20:15 | 显示全部楼层
抱歉,正因为还没想到好的续。所以,没能接上。
给我点时间,最近忙其它去了