百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

请关注四川布拖那里的代课教师

悠哈悠哈哉 发表于 2006-11-7 13:45 | 显示全部楼层

天,为何如此不公平?

看到这些图片,真的被震憾了,虽然知道这社会贫福分化厉害,但看到这些贫苦,无法正常生活的人,和看到每天花天酒地,找小姐,洗脚,敲脚的人,真是天上地狱,而且那些所谓有点钱的人叫他们去支援这些,还不乐意呢,他们的一晚消费可以改变一个小孩,一个家庭一背子的命运.
但我相信世上好人多,但愿助学网的各位在你们的能力范围内会让这些需要援助的人得到一点帮助,哪怕只是一点点也是有用的.
书峰之客 发表于 2006-11-7 14:10 | 显示全部楼层
西部确实美,不过人文环境与自然环境也确实不协调,诸多少数民族没有良好的卫生习惯,教育不发达,照片描述的与笔者8月在金沙江边的农村的见闻一致,还有的落后农村还有麻风病在流行!
 楼主| 一生悬命 发表于 2006-11-7 14:58 | 显示全部楼层
本项目由于教育局方面无法在寒假解决培训教师,百蹊接受了教育局提出的推迟培训的请求,再次启动预计是在暑假期间,敬请关注。

悠哈悠哈哉 发表于 2006-11-8 07:39 | 显示全部楼层
请告诉我们培训的进程,看到哪些总觉得实力有限,能力有限,想帮助别人又觉得不知从何帮起.
 楼主| 一生悬命 发表于 2007-5-7 22:40 | 显示全部楼层
五一之前,我与教育局领导见面沟通,得知布拖将于本年秋季学期开始大规模清退代课教师,由高素质的师范毕业生替代,教育局将大幅度提高师范生的待遇。所以百蹊决定中止代课教师培训计划。

五一期间,百蹊组织调查了布拖县拖觉片区,内容包含了对几位代课教师的调查,我们计划在其剩余任教期间对其开展资助,详情敬请留意论坛。
yangzhiping 发表于 2007-5-31 16:47 | 显示全部楼层

很伤心

昨天在电视上(07.5.30)卢山主持的一档新闻节目看到了。这里的一切,心里真的很难过 。我知道世界上还有很穷的地方,但是我从来还没亲眼见过如此之穷的地方,我家乡也是农村,相对的说,也是一个穷乡僻壤的地方。但是比起他们我的童年幸运多了。  我也没能够受到很高的教育,但是至少我现在还以用会了电脑。
不敢去想象...
   ...........我不知道我有什么可以献了出的,我真的想肋一臂之力.
小舞 发表于 2007-5-31 17:13 | 显示全部楼层
原帖由 yangzhiping 于 2007-5-31 16:47 发表
昨天在电视上(07.5.30)卢山主持的一档新闻节目看到了。这里的一切,心里真的很难过 。我知道世界上还有很穷的地方,但是我从来还没亲眼见过如此之穷的地方,我家乡也是农村,相对的说,也是一个穷乡僻壤的地 ...

百蹊就是一个这样的平台,受者与授者的平台.
如果你愿意,可以加入我们的团队,成为我们的义工伙伴.以下地址是进门的钥匙,当然房间很多,所以你要找到合适自己的钥匙哦
http://www.baixi.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=11&extra=page%3D1

如果工作太忙,而有一定经济能力的话,你可以成为一个授人以渔者(资助人)

如果忙,且无法成为资助人的话,你可以成为一个宣传者,让更多的人加入进来

如果,如果,如果, 无论有多少的困难,只要你想,只要你去做,总有让你的爱得到施展的方式
落花飞雪 发表于 2007-6-2 19:37 | 显示全部楼层
原帖由 一生悬命 于 2006-10-29 01:28 发表
百蹊正在和布拖县教育局商谈合作,计划对县内296名代课教师分批进行培训,如果顺利,第一批60名代课教师的培训将在寒假开班。这也许只是布拖助教项目的第一步。。。

目前已经有朋友正在布拖农村采集代课教师 ...

强烈支持,驴子这个计划对布拖县人民来说真的太好了。
落花飞雪 发表于 2007-6-2 19:45 | 显示全部楼层
原帖由 一生悬命 于 2007-5-7 22:40 发表
五一之前,我与教育局领导见面沟通,得知布拖将于本年秋季学期开始大规模清退代课教师,由高素质的师范毕业生替代,教育局将大幅度提高师范生的待遇。所以百蹊决定中止代课教师培训计划。

五一期间,百蹊组织 ...

才看到不培训了,默默的关注着,希望驴子有这方面消息的话尽快贴出。不管怎样只要咱们百蹊能给布拖(那些贫困的地方)能尽点力就足以,毕竟我们能力有限不能去把所有穷人都资助起来。
虽然我现在能力有限但我会尽量的去宣传。
我爱黑土地 发表于 2007-7-25 12:56 | 显示全部楼层
请注意,这里是民族地区。对于从小讲民族语言的孩子来说,目前用同年级汉族学校的水平来衡量他们,是有失偏颇的。很多民族地区的孩子要到初中后才可以从生涩到较为熟练地运用汉语。