百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

百蹊大厨贴!都来露一手啊!

baixi_esc 发表于 2006-10-22 16:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
推荐一个俺爱吃得!

梅花 发表于 2006-10-22 17:47 | 显示全部楼层
555,刚和小精灵显P完我的白菜炖鲤鱼,她说没吃过,我说百度搜下,然后自己搜了下,么搜到,于是准备上来贴,结果发现你已经贴了,那么我就跟吧,嘻嘻!
梅花 发表于 2006-10-22 17:55 | 显示全部楼层
原料:鲜鲤鱼1条,约1公斤重、白菜半棵
佐料:香其酱1袋,葱,姜,蒜,十三香,盐,酱油,鸡粉,味精若干
作法:鲤鱼去鳞剥腹去净杂质,切成三段(切的时候鱼尾巴还在动,残忍啊,于是念叨了一遍小鱼小鱼你莫怪,你是我们的一道菜,今天去了你明天再回来“嘻嘻,偷听来的”),白菜洗净沥干,香其酱开袋待用。
          植物油适量倒入锅中,烧至冒烟(就是熟了)放葱姜蒜沫、十三香,香其酱,翻炒至出香味,倒酱油,鸡粉,味精等上述佐料,倒水半锅烧至滚开,白菜叶整片层层码入锅中,烧开白菜至软,放上述三段鱼在上面,急火烧开,小火入味,至白菜烂熟,汤汁收尽,将鱼分段盛入盘中,仍作整鱼状,烂白菜放至一侧,撒香菜沫若干在鱼身上,深吸一口,没有糊巴味,浓浓的汤汁用来拌饭(有点咸,盐放多了),翻白的鱼肉,吃一口,香啊!
冷月 发表于 2006-10-23 08:25 | 显示全部楼层
谢谢梅花.
俺昨天去钓了五条鲤鱼,正愁怎么下锅呢?
宁为玉碎 发表于 2006-10-24 13:07 | 显示全部楼层
等我把可恶的十月过完了......就宴请大家来我宿舍吃饭哈
芬妮花子 发表于 2006-10-24 13:20 | 显示全部楼层
原帖由 宁为玉碎 于 2006-10-24 13:07 发表
等我把可恶的十月过完了......就宴请大家来我宿舍吃饭哈

小席,有飯蹭啊
瓶子小席 发表于 2006-10-25 10:24 | 显示全部楼层
小芬,
人家玉宁儿
远在京城呢
这饭可蹭不得的,
要知道蹭饭也是门学问纳。
小谭 发表于 2006-10-25 11:27 | 显示全部楼层
原帖由 baixi_esc 于 2006-10-22 16:55 发表
推荐一个俺爱吃得!

我还以为是ESC自己亲自下厨呢,又来忽悠人!显摆一个自己亲自做的菜吧,这才够意思啊!
一生悬命 发表于 2006-11-6 19:35 | 显示全部楼层
梅花推荐的鱼,很不错,把我撑坏了。
leafe 发表于 2006-11-7 06:12 | 显示全部楼层
给大家秀秀我自己做的酸菜鱼。。。。