百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[实地访查] 2014年秋季布拖八卦篇

forevergo 发表于 2014-10-28 13:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

发三贱客的照片镇楼~!

大飞——瘦小的眼镜男,爱跑马拉松的强驴;
行者——留小胡须的文艺男,爱穿闷骚的格子衬衫;
东哥——有着一双迷人的大眼睛,商务人士装扮。

请叫我标题党!:D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
 楼主| forevergo 发表于 2014-10-28 13:54 | 显示全部楼层

每次出发前夜,大飞都会聚集大家讨论第二天的工作安排。非常唠叨的强调各种纪律和要求,安全第一啊,不要吃入户调查人家的东西啊,如果吃了要给钱之类的。某天,我们分组入户,我和行者组在彝族寨子里受到杀羊的款待。恰好另一组老师也要杀鸡招待大飞和东哥,大飞硬生生把老师拦下来,鸡没有杀成。导致东哥回来后还惦记,其实给点钱,尝尝当地土鸡也很好啊。只可惜是和大飞分到了一组!   

去中学发款的时候,我们已经退房了。大飞说,把包放在酒店回来再拿吧。我否定了这个要求,“只是步行十几分钟嘛,你背着吧。”大飞就背起包出发了。发款时,我去拿包,才发现非常沉!两手都拎不动!突然意识到这家伙背着包多走了大半小时,居然没有和我解释一句!

离开的那天早晨,大家都睡过了,大飞一个人跑前跑后去等签条和去联系车。我在饭店里点了早餐,自己先吃,等到行者和东哥来的时候,车已经马上要启动了,他们迅速买了两个热馒头。上车后,我就开始抱怨大飞“你过的太糙了,时间安排这么紧了,连吃早饭的时间都不给留足,行者和东哥连口热粥都没有喝!”说完才意识到大飞忙前忙后,还没吃东西,馒头都没买,因为丢了水杯,连热水都没得喝。东哥掏出前一天剩下的冰凉的馒头给他吃了。

某天任务完成后,大家一起去了金沙江畔,面对大好河山,他忍不住高歌一曲:“对面的女孩看过来,看过来,看过来~~~~~~~……”唱完居然有了回应(回声),他自己傻乐半天!我们嗅到了八卦的味道,纷纷化身导演、制片人和编剧,打造了以大飞为男主的金沙江爱情故事。他乐不可支,马上又进入新角色!

在金沙江畔唱情歌和躲避沙尘

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| forevergo 发表于 2014-10-28 14:16 | 显示全部楼层

不能乱写了。

本帖子中包含更多资源

x
大飞 发表于 2014-10-29 10:29 | 显示全部楼层
forevergo 发表于 2014-10-28 13:54
每次出发前夜,大飞都会聚集大家讨论第二天的工作安排。非常唠叨的强调各种纪律和要求,安全第一啊 ...

写写《大话西游之金沙江爱恨情仇》吧,你是大导演兼编剧,期待ing
roseluo2013 发表于 2014-10-29 12:45 | 显示全部楼层
哈哈,看了后会让人遐想连篇呀,是否还有未完成。。。
大飞 发表于 2014-10-29 12:47 | 显示全部楼层
那天是我的小米手机刚到,大家通过微信呢摇对方,结果谁都没有摇到,是手机问题?还是微信问题?抑或是人品问题?
大铁人 发表于 2014-10-29 13:41 | 显示全部楼层
我是先看相片再看文字的,第一眼感觉遇到熟人了,行者是LOH的行者吗
心宁 发表于 2014-10-29 22:18 | 显示全部楼层
三贱客的照片真是酷呆啦~~
我来 发表于 2014-10-31 16:23 | 显示全部楼层
八卦就这一点,不过瘾啊
gipsy 发表于 2014-12-7 11:19 | 显示全部楼层
看着楼主的文字,都能想到当时可乐的情景……