百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

清远觅鸡腐败游(提醒:肚子饿的人请勿进内)

小谭 发表于 2006-10-10 15:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
甘南回来,还是想念同行的各位,特别是在国庆这个适合聚会的好日子,我的相思病又严重发作了。拉上DEBBIE直奔清远,和小青聚聚。顺便尝尝驰名中外的清远鸡,据说清远鸡是全国最好吃的鸡之一。

首先特别鸣谢DEBBIE伉俪,谢谢他们做我们的司机啊!DEBBIE老说姻缘是天注定的,看这女人真的是找到一个好老公啊,又帅又体贴又有耐性,一路上看他们两个斗嘴,可好玩了,果真是天生一对!

楼主| 小谭 发表于 2006-10-10 16:39 | 显示全部楼层
鸡香不怕巷子深,我们在小青的带领下,左拐右拐的到了一家小店,一下车远远地就闻到豉油鸡的香味!这豉油鸡是清远有名的名菜啊!流口水啦!

大家要留意下碟子上的鸡油啊!喷香喷香的,用来拌饭是超级正!

清远豉油鸡

清远豉油鸡

豉油鸡近照

豉油鸡近照
 楼主| 小谭 发表于 2006-10-10 16:48 | 显示全部楼层
哇哇!太好吃了,大家连鸡汁都不放过!用鸡汁伴饭是再好不过的!

鲜味鸡汁

鲜味鸡汁

鸡汁伴饭

鸡汁伴饭
 楼主| 小谭 发表于 2006-10-10 16:54 | 显示全部楼层
香滑豆腐,很嫩的说!
宁为玉碎 发表于 2006-10-10 16:57 | 显示全部楼层
我的天那........饿死了~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
为啥我不在广州那?????????????????????为啥~~
恨啊!~恨啊~~
DB说过年去新疆...咱组团吧~~哇哈哈~~
 楼主| 小谭 发表于 2006-10-10 16:59 | 显示全部楼层
连青菜都绿得那么的妖艳,清远果然适合腐败的好地方!
Debbie 发表于 2006-10-10 17:00 | 显示全部楼层
我现在也是那个叫饿啊!`````````

看着图片好象又回到了那一堆鸡的面前, 香味缭绕......
Debbie 发表于 2006-10-10 17:04 | 显示全部楼层
吃块月饼先顶顶!
Debbie 发表于 2006-10-10 17:13 | 显示全部楼层
去新疆!去新疆! 到最好吃的地方去!
 楼主| 小谭 发表于 2006-10-10 17:30 | 显示全部楼层
广东的老火汤被吃家评为全国105道必尝的地道美食之一,除了够火候外,广东的老火汤还很注重食疗,象我们喝的就叫“鸡骨草汤”,是秋季广东人常煲秋季滋补汤。

鸡骨草对肝好,有滋润、清毒的作用,秋天天气干燥会引起肺热,喝点鸡骨草汤最好的了。

真材实料的鸡骨草汤

真材实料的鸡骨草汤

温温润润,最适合秋季滋补啦!

温温润润,最适合秋季滋补啦!