百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

小麦眼中的美丽西部

小谭 发表于 2006-10-8 13:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
小麦是我们这次甘南行中,在拉卜楞寺遇到的深圳男孩,现在在南京读研究生。大家也算是老乡啦,所以特别热乎。小麦也对我们的助学活动很有兴趣,到现在我也一直和他保持着联络。

小麦从来没出过远门,这次一走就是许多驴子梦寐以求的路线:西宁、青藏、纳木措、珠峰、日喀则、拉萨、川藏南线、梅里稻城-亚丁-卡斯、香格里拉、宝山-泸沽湖徒步、丽江、米堆、虎跳峡。

找来小麦的相册,和大家一起分享。请点击:http://wheat80.spaces.live.com/

决定用文字记下我的梦之旅    作者:小麦

尽然,一提笔就头大;尽然,现在忙得要死。还是决定要用文字记下我的记忆。因为我害怕,害怕忘了那些美得让我大叫的画面,害怕忘了那些纯朴得让我感动的面容,害怕忘了那艰险得让我动魄的栈道,还有路上的点点滴滴……
  这次西藏之旅可谓蓄谋已久。最开始的热情是被学校BBS上一位师兄的西藏游记所点燃,然后陆陆续续地买装备,买攻略书,上网查攻略,还去了趟泰山做热身,因为要走在路上才会发现还缺什么。但直到临走前几天都没确定下来,因为西藏这条线毕竟是有其危险性的,我基本没得到任何人的支持。最后我成功地说服了我mm,至于在深圳那边的父母,只能撒谎说我暑假留校做项目,等安全回去时再跟他们坦白了。
  因为我比较瘦小,只买了个PB55L的包,最后装包时才觉得东西实在太多,只能舍弃些东东。我去掉了刚买的军胶、三脚架、部分要送的文具、一些感觉用不上的药和我心爱的DV(只带了DC)。旅途中发现,没带三脚架跟DV是整个旅程最大的遗憾之一,而带的雪套、捆带、雨披一次没用,帐篷防潮垫只用过一次,带的多余的手表还被树枝挂断丢了。血与泪的教训啊!

央迈勇

央迈勇
baixi_esc 发表于 2006-10-8 23:13 | 显示全部楼层
沙发,等着看呢
喜娅卓玛 发表于 2006-10-9 08:29 | 显示全部楼层
我也搬个小凳子等着~~
 楼主| 小谭 发表于 2006-10-9 09:23 | 显示全部楼层
他的相片太多了,如果想看,麻烦各位稍移玉步,到小麦的相册里看。呵呵,偶没那么多时间转帖上来!敬谅!
小舞 发表于 2006-10-9 10:36 | 显示全部楼层
没PP,文字总有吧,
小舞 发表于 2006-10-9 10:36 | 显示全部楼层
没PP,文字总有吧,
没PP,文字总有吧,
tudou 发表于 2006-10-9 15:41 | 显示全部楼层
剛剛看了一下,小麥好像才寫了一篇游記呢。

照片是超多的,只是速度真的超慢,磨人啊。