百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[原创] 南澳岛沉沦记

虎门吸烟 发表于 2007-5-4 09:13 | 显示全部楼层
刚五一去完回来.。感觉是,不好玩,东西贵。

青澳湾什么项目都没,就是个游泳。还有晚上可以在岸边放烟花,一艘出租的摩托艇在那,过去问他竟然说没油了。其他的我喜欢的项目,比如冲浪,潜水,水上摩托等等都没有。

海鲜特别的贵,濑尿虾要40块钱一斤,又小又少,比东莞和深圳都贵。在那里吃海鲜贵过在珠海吃很多。

还有就是坐车比较贵,从渡口打车去青澳湾就要80。连公交都要收每人20。

这些都是次要的,主要的是没什么好玩,甚至不如江门上川岛,所以,不如不去!
 楼主| 小舞 发表于 2007-5-4 09:49 | 显示全部楼层
原帖由 虎门吸烟 于 2007-5-4 09:13 发表
刚五一去完回来.。感觉是,不好玩,东西贵。

青澳湾什么项目都没,就是个游泳。还有晚上可以在岸边放烟花,一艘出租的摩托艇在那,过去问他竟然说没油了。其他的我喜欢的项目,比如冲浪,潜水,水上摩托等等 ...

哈哈,那你是没有跟对人去

我们上次国庆去才连路费,吃饭才总共花费了3百多元,玩了四天.

首先,你去前不看我的功略上介绍的,那个湾人特别多,而且那里的消费确实非常高,所以我们才转站直接找渔民家, 在那里让他帮忙买海鲜在他那做,三餐不愁而且还有人给你烧热水洗澡.

我们那次去度假的,所以往少人的地方走,清静,舒服,聊天,打牌,浮生数日不觉已过.

你问问那次和我一起去的,哪个玩的不开心的很?
虎门吸烟 发表于 2007-5-4 17:39 | 显示全部楼层
如果追求的是:清静,舒服,聊天,打牌

如果这样那我就更加觉得不好玩了。

在我宿舍都可以聊天,打牌,喝茶,看电视,上网了。

而且那里的空气并不是很好,那里海风的味道很大并且夹杂着渔民晒的龙须草的腥臭味。

淡水更加的少。

我们是自驾去的,三天,住酒店,全部加起来花了800。没有留下什么深刻的印象。所以觉得不值。

布谷儿 发表于 2007-5-4 18:12 | 显示全部楼层
其實玩講的是心態,心情好,哪里都是美的!
我的心情算好嗎?走了三天快蹦潰的路還是不覺得累!
風景好嗎?好象是又好象缺了什么!
或許缺的是我去發現吧!!
曾經有的激情,到哪里去了??
 楼主| 小舞 发表于 2007-5-5 09:15 | 显示全部楼层
阿布说的不错,出去玩最主要的还是心态.
能够在任何环境下随遇而安,能随性而行,能随友而乐
到哪里都是乐园
游子谭宏 发表于 2007-5-13 03:07 | 显示全部楼层
想花小钱又美美地大大地吃海鲜?让我带你们去!上次带一车人去,海边露营,三餐海鲜吃到饱,十一人,全部花费共计每人360元...
 楼主| 小舞 发表于 2007-5-14 15:03 | 显示全部楼层
原帖由 游子谭宏 于 2007-5-13 03:07 发表
想花小钱又美美地大大地吃海鲜?让我带你们去!上次带一车人去,海边露营,三餐海鲜吃到饱,十一人,全部花费共计每人360元...

最爱海鲜,如果您老人家主持大局,俺定跟. 如何?

春天过了,夏天海的腥味越来越浓,该是下海摸青口了
游子谭宏 发表于 2007-5-14 15:17 | 显示全部楼层
呵呵,小舞组织吧,集够人之后我带队前往。。。上次我去是露营的,也可以住宿的(当然消费要高些啦)。没有帐蓬我可以找租得到。先爽一下眼吧:极品膏蟹饭。。。等等。。。

楼主| 小舞 发表于 2007-5-14 15:33 | 显示全部楼层
你说组织是指去汕头还是附近的海边?
晕,大中午的还害的我流了一地的口水
机师控股 发表于 2007-5-14 22:34 | 显示全部楼层
挖,流口水啦,明天去大亚湾看看有没有这个极品膏蟹饭~~~~~