百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

我义卖我快乐,参与聚集大爱--参加“发现老东莞”义卖组活动有感

小象嘟嘟 发表于 2014-4-23 20:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

常言道:赠人玫瑰,手有余香。
  四月二十日的东莞,给了我们这样的机会。早上六点半,天还是灰蒙蒙的,有些闷热,但春风也不吝啬,天公作美吧!对于徒步的队员来说,这样的天气是最好的了。这也预示着第一届“发现老东莞”大型公益徒步行将会顺利完成。而我们义卖组将把爱心人士捐赠的物品在活动现场进行义卖,义卖所得款项将捐给百蹊教育基金会用于实施贫困山区“图书角”项目。所以,义卖组的成员齐心协力、铆足了劲希望通过自己的努力,让所有捐赠品可以大卖。
  早上义卖品是东莞老风味水晶糕,还有义工们亲手制作的天使饼干。或许是参加活动的成员都已吃过早餐了,近七点半了我们卖出去的数量并不理想。义卖组义工都有点急了,商量决定齐声吆喝“点心义卖,十元一份”。在这之前,我还从没有在大庭广众之下大声吆喝过,所以刚喊出口时还真的有些别扭,也不敢太大声。不过看着芳草、小路、默然、船歌、一条柴、小鳖都在卖力地吆喝,我的声音也慢慢变大了。这一吆喝效果还真不错,参加活动的队员们都把目光转向我们义卖点了,于是大家吆喝得更起劲了。我在心里对自己说,放下所谓的面子时事情就会进展得更顺利。更何况,我们也是想通过自己的努力为山区的孩子们出一份力,尽所能去为他们提供帮助。
  越来越多的人走过来买点心,而这当中的许多人仅仅是来奉献爱心的。为了可以卖出更多,一条柴拿起一箱点心在广场周围流动义卖,我和芳草也效仿他,搬起一箱开始到处义卖。不过吆喝一圈下来,只卖出两份。回来后,芳草突然灵机一动,把参加徒步活动的几个小朋友召集参与到义卖活动中来。小朋友们不过七八岁光景,有的年龄更小。芳草很有耐心地教他们一字一字大声喊出来,刚开始孩子们都有些害羞。当义工告诉他们如果这所有的点心都卖出去的话,就可以给山区的小伙伴们买好多好多书。而同时家长也鼓励他们可以为山区的小伙伴们奉献一份爱心,给他们一些帮助。慢慢地,只听见他们那稚嫩的吆喝声一阵高过一阵。他们清澈的声音伴随着缕缕微风飘向广场的每个角落,飘进每个人的心里,瞬间形成了广场上最耀眼的一道风景。大家纷纷把目光转向义卖现场,于是义卖生意越来越好。而在我看来,这不仅是因为小朋友们的卖力吆喝,而且还因为他们用小小的身躯、小小的力量、稚嫩的声音在告诉大家,只要肯行动肯努力,不论大人小孩都可以为山区的孩子们做一些力所能及的事。
  我发现站在我旁边的一个小帅哥声音最大,由于用力在喊,他的额头上已冒出了汗珠。我问他要不要休息一下,他毫不犹豫地说不用啦!我的心中掠过一丝感动,因为他认真的回答,因为他努力地吆喝,更因为为他天真善良的心。难怪书上说孩子是这个世界上最真心对别人的。在他们心里,只要是爱的付出,就不会辛苦。而我,也只有比他们更努力更踏实地去做这些事了。
经过所有义工一天的努力,义卖组共筹集6600元善款,可以给山区的孩子们捐建两个图书角了。当义卖组组长小路在活动结束后公布这个消息时,所有人都情不自禁为自己鼓掌。当然,这要感谢所有捐助义卖品的朋友,感谢所有支持义卖活动的朋友,感谢所有百蹊的义工们。作为义工的一份子,一天下来,我虽然早已累得筋疲力尽了,声音也嘶哑了。但我想用铁人的话大声喊出:我参与,我快乐!
  是的,我相信在义工们的心中都是累并快乐着,都有着满满的成就感。   
  期待以后还有机会和百蹊的义工们一起“走进老东莞”,一起义卖,一起付出自己的小爱用行动来聚集大爱。所以,我一定会越来越努力,而且会越做越好!
  加油,义工们!加油,百蹊!

活动起点站义卖前工作准备

活动起点站义卖前工作准备

起点站义卖前准备工作

大义工召集到的小义工

大义工召集到的小义工

大义工召集的小义工

小义工们在卖力地吆喝

小义工们在卖力地吆喝

卖力吆喝的小义工们

起点站义卖组

起点站义卖组

义卖组的义工们          

Molly 发表于 2014-4-23 22:20 | 显示全部楼层
义卖组交作业了,其他组快点看过来~~

特别表扬一下勤快的小象MM,义卖组当天太棒了!
藥姑山人 发表于 2014-4-23 22:43 | 显示全部楼层
赞,赞,赞,小象真是个勤快的妹子。
燕燕子 发表于 2014-4-23 22:47 | 显示全部楼层
好有幸当天混进了义卖组,我参与,我快乐!
 楼主| 小象嘟嘟 发表于 2014-4-24 11:42 | 显示全部楼层
Molly 发表于 2014-4-23 22:20
义卖组交作业了,其他组快点看过来~~

特别表扬一下勤快的小象MM,义卖组当天太棒了!

嘿嘿,谢谢领导的鼓励!不过最积极的是我们组长小路,她布置的任务,呵呵
芳草茶心 发表于 2014-4-24 15:48 | 显示全部楼层
真棒!赞一个.文笔很好,再一次重温了当天的点滴感动。
杨鲁粗 发表于 2014-4-27 11:12 | 显示全部楼层
谢谢你们
六月 发表于 2014-4-28 09:02 | 显示全部楼层
赞一个
朵夜 发表于 2014-4-29 20:48 | 显示全部楼层
文笔真心不错,,大家头脑都很活跃,腼腆的一面谁都有,敢于放开真给力。
 楼主| 小象嘟嘟 发表于 2014-4-30 10:31 | 显示全部楼层
朵夜 发表于 2014-4-29 20:48
文笔真心不错,,大家头脑都很活跃,腼腆的一面谁都有,敢于放开真给力。

是啊!只要敢于放下,任何事都会变得容易了。