百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

(分享)我们家孩子今天打电话给我了:)

foxgrace 发表于 2006-9-26 22:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天就接到一个电话,是手机号码打的,benny帮我查了是江西赣州的,我就猜可能是孩子打的,可惜她好象是用公用电话打的,所以回不过去。

今天正准备开会呢,又打过来了,估计孩子是放学了:)

孩子叫我姐姐,问我在干嘛呢。我就老老实实说自己在公司准备开会呢,然后问了下家里有没有受灾,孩子说没有。然后随便聊了聊国庆放假呀什么的事情。。。

我答应给孩子寄书的,所以问她喜欢读什么样的书,孩子说喜欢字典。。。(我想可能是没有字典可以用,只好说喜欢字典吧。。。)

我让她留了一个邻居家的电话,我们约好本周六下午给她打电话:)

恩,孩子还是挺开朗的感觉,这样就好,我就希望她健康快乐的成长^_^
 楼主| foxgrace 发表于 2006-9-26 23:02 | 显示全部楼层
**:
你好。
我是通过百蹊认识你的,最近看报道说上犹发洪水了,不知道家里有没有损失?
我呢,怎么介绍自己呢?我叫**,陕西人,但是现在在山西工作,比你大不了多少,今年24岁,本命年。我的通信地址是:山西省**********,邮编是:******,还有,如果你想给我打电话,就拨********,我可以给你打过去的。
你家里的一些基本情况我大概知道了,我不知道该如何安慰你,只是,我们来到这个世界,谁也不愿意承受苦难和痛苦,可是,如果苦难和痛苦不小心找到我们了,那么我们除了面对之外,一定要从中学会如何坚强的面对并从中学到一些东西。
我上初中的时候,只记得因为自己不怎么合群,所以和同学的关系都不怎么好,而且因为学校离家远,所以没法提前到学校,因此老师也不怎么喜欢自己。
我上初二的时候,最喜欢的是政治课,因为我的政治是全班成绩最好的;最怕的是英语课,因为我小学在农村小学没有英语基础,所以初一成绩不好,老师不喜欢,所以很怕被课文和单词,更害怕被老师叫到黑板前面去默写单词,那个时候觉得世界上最大的痛苦也不过如此吧。
听说你喜欢英语,所以,我会给你寄几本简单的有英语翻译的童话给你读,至于是哪本书,我还没想好,因为我上初中是把英语书当催眠书读的,哈哈。。。
这是我给你的第一封信,我不知道该和你说些什么,只是希望你可以健康快乐的成长,并且很想让你知道,在成长的道路上,你并不是一个人,还有我这个遥远的亲人陪着你,有什么快乐或者伤心事,可以告诉姐姐。
哦,对了,我还有一个弟弟,很调皮,只比我小两岁,他也工作了,不过他在遥远的深圳工作,而我在风沙满天的太原。
最后,我随信寄上一张我的照片给你,并且希望你给我回信哦。还有最重要的,我有汇款给你,一共500元钱,如果钱收到了,就告诉姐姐一声好吗?

祝:
    健康   快乐  

**
            (我的字好丑,不忍心示众,所以就打印给你,千万不要怪姐姐懒哈)
Molly 发表于 2006-9-27 00:09 | 显示全部楼层
哈哈, 狐狸还真的懒!

打字的信, 像公文, 让人看着没点温暖, 狐狸, 再难看的字也还是写的好.

想起那个让人心疼的女孩. 对了, 她是怎么知道你的电话号码的?
宁为玉碎 发表于 2006-9-27 08:54 | 显示全部楼层
狐狸~我这里还有从TT哪里弄来的字典......
如果你是帮孩子寄着个,把地址给我,我帮你寄~偶这里寄这个免哪个啥~~据说哪个啥还有点贵~~

冷月 发表于 2006-9-27 10:17 | 显示全部楼层
祝贺一下下!
瓶子小席 发表于 2006-9-27 10:37 | 显示全部楼层
呵呵
frankie 发表于 2006-9-27 12:33 | 显示全部楼层

回复 #4 宁为玉碎 的帖子

直接帮他寄给孩子吧,邮寄那东西麻烦!
宁为玉碎 发表于 2006-9-27 16:32 | 显示全部楼层
好滴  不过楼上的啊  地址是多少那~~~~发我手机上..最好今天就告诉偶,明天要去给别的同志寄字典~~~
 楼主| foxgrace 发表于 2006-9-28 21:16 | 显示全部楼层
原帖由 Molly 于 2006-9-27 00:09 发表
哈哈, 狐狸还真的懒!

打字的信, 像公文, 让人看着没点温暖, 狐狸, 再难看的字也还是写的好.

想起那个让人心疼的女孩. 对了, 她是怎么知道你的电话号码的?

我把我的电话写信告诉孩子了呀。
 楼主| foxgrace 发表于 2006-9-28 21:29 | 显示全部楼层
原帖由 宁为玉碎 于 2006-9-27 16:32 发表
好滴  不过楼上的啊  地址是多少那~~~~发我手机上..最好今天就告诉偶,明天要去给别的同志寄字典~~~

谢谢宁儿:))

我就给孩子寄本中英文翻译的童话书吧:)