百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

携起手来 共襄盛举——百蹊摄影展北京集结号

楼主| 一直向北 发表于 2013-11-12 23:36 | 显示全部楼层
现在都不爱上论坛,微信上比较热闹啊!
一只朵朵 发表于 2013-11-13 08:19 | 显示全部楼层
22日晚到北京,23日参加撤展~住的比较远,争取按时到。
入夏 发表于 2013-11-13 09:52 | 显示全部楼层
向北老师写的很详细啊 。15号晚上带2个同事过去 一起帮忙布展。23日、30日撤展可以参加。16号、17号可能有变动,有可能去不了了,抱歉哈。
 楼主| 一直向北 发表于 2013-11-13 11:39 | 显示全部楼层
入夏 发表于 2013-11-13 09:52
向北老师写的很详细啊 。15号晚上带2个同事过去 一起帮忙布展。23日、30日撤展可以参加。16号、17号可能有 ...

光干活不吃,这叫俺们多不好意思啊!
 楼主| 一直向北 发表于 2013-11-13 11:40 | 显示全部楼层
一只朵朵 发表于 2013-11-13 08:19
22日晚到北京,23日参加撤展~住的比较远,争取按时到。

欢迎朵朵!
一生悬命 发表于 2013-11-14 01:01 | 显示全部楼层

好一个抒情的计划。可干活总要工具,需要什么工具?需要多少?谁负责带啊?至少需要多少人?需要多少强劳动力?如果不需要那么多人呢,有些人就没必要大老远赶过去吧?大家把时间错开,每天有人出现在现场不是更好?需要多大的车?展览期间每天的起止时间?。。。。

楼主| 一直向北 发表于 2013-11-14 10:22 | 显示全部楼层
一生悬命 发表于 2013-11-14 01:01
好一个抒情的计划。可干活总要工具,需要什么工具?需要多少?谁负责带啊?至少需要多少人?需要多少强劳动 ...

好一个着急上火的回复。工具的问题,我在微信群里说了。这里没有强劳力,事情也能成。除了17号,我没说也没敢说要都去呀。没说多大的车,那是因为板板车推车都行。你说每天有人出现,可有人先说了不需要。我该听谁的呢?
 楼主| 一直向北 发表于 2013-11-14 10:24 | 显示全部楼层
展板展架安装的视频,我上传到百蹊北京群了,有空的可以看看哦!
大铁人 发表于 2013-11-14 11:05 | 显示全部楼层
一直向北 发表于 2013-11-14 10:22
好一个着急上火的回复。工具的问题,我在微信群里说了。这里没有强劳力,事情也能成。除了17号,我没说也 ...

因为现在的展架是收缩的,如果对高度、整体一致性有较高的要求的话,那么布展将是一项很考验耐心的细致活。人数其实是没有具体要求,人多就布展速度快一些,人少就细活慢慢做。就东莞几次布展的情形,我个人认为当然是人多力量大,统筹的负责人把作业细则,要求、标准明确了,大伙儿按流水线分工作业,效率自然高。参与布展的义工、志愿者、资助人、热心人士也可以通过布展, 再次重温百蹊8年的成长足迹,凝聚团队力量,也这正是各地巡回图片展的意义所在。

另外,布展期间是如果有人有时间到现场值守那是最好,碰上热心或深入百蹊的参观者,现场有人可以讲解,当然这个安排是自愿灵活的,主办方不必特意安排,毕竟大家工作时间都是有本职工作。
 楼主| 一直向北 发表于 2013-11-14 14:02 | 显示全部楼层
大铁人 发表于 2013-11-14 11:05
因为现在的展架是收缩的,如果对高度、整体一致性有较高的要求的话,那么布展将是一项很考验耐心的细致活 ...

今天才刚接到安装视频,还没时间去看,不知道流水线,只有多少人多少时间的一个大致概念。
清华的展厅,是在阅览区,要求安静,不适合在那里讲什么,所以,才没考虑安排人。