百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 2013秋季布拖助学之日记~~之一

八八八子 发表于 2013-10-19 13:18 | 显示全部楼层
附 续日志之三 的照片~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
八八八子 发表于 2013-10-19 13:22 | 显示全部楼层
PS:由于饿极了~本人在吃土豆烧猪蹄和凉拌黄瓜的时候早已把拍照的事忘光光.....so,我这儿暂无佳肴美照......
 楼主| 关云 发表于 2013-10-19 13:55 | 显示全部楼层
八八八子,补充得很及时,又如推车般配合默契哦!
 楼主| 关云 发表于 2013-10-19 19:17 | 显示全部楼层
布拖助学之日记~~之四。  2013,10,09晴14*~26*
     经过一夜安睡,清晨被学生的脚步声唤醒,风景说快去看日出吧,我快步跑到山坡上,抬头望,鱼鳞般的云朵被霞光眏紅,天际湛蓝,东方一片桔红色,天地壮阔,一望无际,远近的山在晨曦中层层叠叠(重峦叠嶂)一派壮美景象。大清早就能欣赏到大自然的馈赠,和家人道过“早安”后,一种幸福感由衷而生,美好的一天开始了!我要感受生活的点点滴滴,美丽的、贫困的、脏乱的都是生活,只是生活的模式不同而已。
    待续
八八八子 发表于 2013-10-19 19:44 | 显示全部楼层
附 日记之四 的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
藥姑山人 发表于 2013-10-19 20:44 | 显示全部楼层
关姨一直都在用自己的言行感动和激励着我们,谢谢关姨。
看到很多队员们行走在山巅的照片,队员们辛苦了。
通过这些照片可以让更多的朋友了解到大山里的孩子求学的艰辛,期待朋友们愿意伸出自己的双手来拉TA们一把。
Molly 发表于 2013-10-20 01:02 | 显示全部楼层
温暖有爱的关姨,细腻有趣的文字描述,仿若跟着走了一遍,喜欢~
 楼主| 关云 发表于 2013-10-20 08:49 | 显示全部楼层
八八八子;你真是好搭档,上的照片都好及时,谢谢,心中神会
 楼主| 关云 发表于 2013-10-20 09:12 | 显示全部楼层
续日记之四
     早上吃了稀饭就迎着晨光出发了,又坐上这辆破车。今天到瓦黑村,阿雄带领小单和阿卓,青一色男队员,承担更远更艰苦的任务,风景则带着三名女队员(八八八子,苹果,我),料想今天他的压力会大些,男女分队也把鸳鸯拆开了。昨晚领队就吓唬我;明天关姨跟着我。我反对着说;“跟着你下乡就是上了贼船。跟着风景就是贼上了船”。和领队不讲理啦。
 楼主| 关云 发表于 2013-10-20 09:44 | 显示全部楼层

续前。
     面包车在半山腰停下。我们开始步行进入村庄,村舍在直下约两百米的山间。下去的路是一条被牛蹄子踩出一个个不规则的小坑而成了小路的,我用上风景特意为女队员准备的登山杖。学生的家庭模样基本上都差不多,推门进屋,左边是露天的牛粪池,牛棚猪圈,气味冲天,右边房屋内昏暗东西零乱,只有劳动工具摆放整齐。
     今天是苹果通过老师翻译访问学生家长,八八八子低头记录的,我则帮助拍照纪录实况。我们带去的“创口贴”给了些一直跟随我们访问的村民,他也能帮忙,每次我送出“创口贴”他都会用彝语解释给村民怎么使用,省了我们的说明。