百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[实地访查] 2013年9月宁夏彭阳实地访查联络帖

燕燕子 发表于 2013-10-5 19:08 | 显示全部楼层
小猪: 彭阳,我走了。我记得调查路上漂亮的黄昏、喜欢窑洞上的彰显生命力红火辣椒、还有乡亲们大院金灿灿的玉米。我记得路上的白杨、乡亲们家的羊羔牛圈、还有蓝蓝的天。我能够读懂你父母离世寄人篱下的眼泪、明白67岁的爷爷扛起全家5口的不易、知道照顾得了精神病妈妈还要兼顾学业的辛苦……第一次如哽在喉不敢说话,我的泪水呜咽……;也许还远不止这这些,如果你愿意听我讲故事,我愿意和你一起分享我的见闻。谢谢同行的伙伴忍受我这些天的叽叽喳喳,谢谢袁师傅、虎师傅,谢谢本地义工杨老师、断章老师,还有我的师傅燕子。那个,记得交报告哈。。。。我爱你们,路上见。
来自安卓客户端
燕燕子 发表于 2013-10-5 19:11 | 显示全部楼层
白米饭: 彭阳实地访查活动顺利完成,大部队在夕阳下撤退,返回各自工作岗位,剩余队员奔赴甘肃景泰继续助教访查。虽然不能与家人共度节日,或旅游度假,但能够为贫困家庭的孩子作一些力所能及的事情,而且还领略了黄土高原的物华风貌、风土人情,也是一份丰厚的收获!

LOLLY: 伙伴们,感谢这几天大家的相伴!我们已经踏上回程的路了…我会带着大家的认真,感动,汗水,眼泪和笑声回到我城市,等待下一次的相见[微笑]世间的每一次相遇,都是久别的重逢,希望不会等太久
来自安卓客户端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
燕燕子 发表于 2013-10-6 12:05 | 显示全部楼层
小猪,罗队,白米饭,罗丽,张翼,昨晚12点多才到西安,后四位今天的飞机回家,小猪是明天早上的飞机。
风筝一人前往银川,继续玩两天再回家。
茉莉,L,黑猫已起程前往景泰。
来自安卓客户端
一直向北 发表于 2013-10-6 23:45 | 显示全部楼层
队伍里面有个陈奕迅啊,还给妹纸们打枣子吃。
燕燕子 发表于 2013-10-7 00:03 | 显示全部楼层
白米饭,罗队,罗丽,张翼已经平安返回家。
茉莉一行三人也在去景泰的火车上,没买到卧铺,要坐一个晚上,辛苦了
来自安卓客户端
一直向北 发表于 2013-10-7 00:04 | 显示全部楼层
燕燕子 发表于 2013-10-2 11:47
MOLLY: 最天然,最环保,最省钱的炉子:
来自安卓客户端

这个太阳能的炉子,原理当然很好,但在彭阳所见的这个玩意儿至少有这么几个问题:表面上的那些反光贴片多有松动、脱落,在有的人家,它成了废品;需要人工根据太阳的方位不同来调整角度,才能保持热效率,而转动又不灵活;放水壶的那个圈圈,不是正材料做的,易锈蚀。
墙裂滴赶脚到,有关方面粗制滥造,没把这件好事做好。
燕燕子 发表于 2013-10-7 13:11 | 显示全部楼层
坐了一晚的火车,早上5点多,L、茉莉、黑猫已经到达景泰,今天休整。

小猪也已经回到家了。
燕燕子 发表于 2013-10-7 18:00 | 显示全部楼层
MOLLY: 学校今天还在放假,没法开展访查工作,偷得浮生半日闲,景泰周围逛逛:蒙脸的姑娘,求真像
来自安卓客户端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
默然 发表于 2013-10-7 22:08 | 显示全部楼层
怀念在彭阳的日子,预定明年的席位!
燕燕子 发表于 2013-10-8 10:57 | 显示全部楼层
今天分两路,L跟黑猫一起做助教复查,茉莉去教育局了解情况,跟着就开始做助教调查,任务很重,加油啦。
来自安卓客户端