百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 布拖,阿姐噜阿姐

燕燕子 发表于 2013-5-27 23:50 | 显示全部楼层
一直向北 发表于 2013-5-27 02:07
.      在布拖的总人口中,彝族人占94%。在丛林法则之下走过几千年的民族,拥有自己的语言文字、历法、建筑 ...

坐而言不如起而行,能做一点是一点,加油!
水寒 发表于 2013-5-28 10:19 | 显示全部楼层
一直向北 发表于 2013-5-27 01:53
.      (6)(上接第40楼).      不管怎样被扭曲,你,我,还是会选择相信“知识改变命运”,自觉站在正方 ...

每个人的心里都有一颗善良的种子,它在心内最柔软的地方萌发、生长,会引领我们向上。 坐而言不如起而行,能做一点是一点,亲们,不是么?---  回大叔:是的!
Doris 发表于 2013-5-28 22:18 | 显示全部楼层
地上不可能建立起天国,可能的只是一点一滴的改进。
凹凸羚 发表于 2013-5-29 09:07 | 显示全部楼层
向北老师,你的杀伤力太强了,每次来看帖都是先去Doris的帖,带着那边的欢乐来看你的沉重,享受着心情急速刹车+变道,而带来的落差,“桃李不言,下自成蹊”
 楼主| 一直向北 发表于 2013-5-30 00:23 | 显示全部楼层
@燕燕子  @水寒  @Doris @凹凸羚 ,谢谢妹纸们!

你们心里同样有一颗善良的种子,使劲地生长吧就!
困困 发表于 2013-5-30 07:08 | 显示全部楼层
一直向北 发表于 2013-5-19 23:33
.    到了西昌才得知一个阴谋。也就是420,还在布拖的访查人员,每人卷着各自的全部财物,仓皇抵达了西昌。 ...

啊!在小姑娘的随笔那边代沟完,到这边一看。。。。。。。。。。。又代沟了

困困 发表于 2013-5-30 07:12 | 显示全部楼层
一直向北 发表于 2013-5-22 01:14
.      2003年以来的10年,是我们可以感知的10年:撤点并校愈演愈烈(去年才出台一纸叫停的文件,收效如何有 ...

唉,布拖的孩子还是那么漂亮。

每次去看见高中生们都感慨一次,小帅哥小美女那么多!
困困 发表于 2013-5-30 07:57 | 显示全部楼层
一直向北 发表于 2013-5-22 01:11
.      去年,我在三农问题专家李昌平的一本新书中看到过一个故事:与布拖隔江的云南大山里有个高中生叫阿坤 ...

前一阵为了去听那个种子班,面试的时候,他们有一个问题就是说:你做公益,比如在布拖做的那些项目,那么你的长期的计划和期望是什么。

我回答的是,希望这些孩子,在初中高中毕业之后,17,8岁,当他们不得不走出来,到城市里来的时候,能真的挣到一点钱,做上稍微好一点的工作,攒下一点钱回家。他们可能终究都是被牺牲的一群,不过我还是希望他们能牺牲的少一点,得到的多一点。
 楼主| 一直向北 发表于 2013-5-30 12:20 | 显示全部楼层
困困 发表于 2013-5-30 07:08
啊!在小姑娘的随笔那边代沟完,到这边一看。。。。。。。。。。。又代沟了

在小姑娘那边,你觉得自己是个阿姨;一到老气横秋的这边,你赶脚自己又嫩回去了,是这意思吧?
还不赶快叫大叔!
.
困困 发表于 2013-5-30 13:31 | 显示全部楼层
一直向北 发表于 2013-5-30 12:20
在小姑娘那边,你觉得自己是个阿姨;一到老气横秋的这边,你赶脚自己又嫩回去了,是这意思吧?
还不赶快 ...

向北。。。。。。。。。。。。。。。大哥(死活都要卖Doris一辈啊)