百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 布拖,阿姐噜阿姐

Doris 发表于 2013-5-23 13:47 | 显示全部楼层
一直向北 发表于 2013-5-23 13:38
人家阿雄在昨天上午就给了钻了好吧,1楼标着呢,自山人以下你们难道都不知道你们是在看一个精华帖么?
真 ...

额,我以为除了加精还能给个钻呢,又丢人了。。。
一言 发表于 2013-5-23 15:41 | 显示全部楼层
一直向北 发表于 2013-5-19 23:38
布拖,第一次.    夕阳西下。向东往布拖,能看见西边的金边云。在3000米的高处,索玛花和山茶一度就在 ...

多少年来,政府和一些社会机构都表示要改变或者帮助布拖人民改变面貌,可彝族同胞似乎依然故我,该晒太阳晒太阳,该喝酒喝酒,该生孩子生孩子,重男轻女、吸毒贩毒现象依然存在。

-----------------------------------

我佩服一直坚持着的义工,理想与现实的差距,不是每个人都能接受,你可能已经很努力、很努力了,但改变却只有那么一点点、一点点。有时候我会拿这句话来安慰自己:“这条小鱼在乎!”就算做得不多,也比什么都不做要强。
大铁人 发表于 2013-5-23 16:59 | 显示全部楼层
以前,一直以为,向北是同龄,昨晚听他人说起,才知道原来是大哥,真是失敬失敬啊。
连续二年与向北在去布拖的途中都擦肩而过,未曾谋面,但彼此却很熟悉。
燕燕子 发表于 2013-5-23 22:00 | 显示全部楼层
这完了吗?
 楼主| 一直向北 发表于 2013-5-23 22:59 | 显示全部楼层
燕燕子 发表于 2013-5-23 22:00
这完了吗?

看哥的心情  
.
燕燕子 发表于 2013-5-23 23:07 | 显示全部楼层
一直向北 发表于 2013-5-23 22:59
看哥的心情   
.

叔每天跟妹纸们聊天,心情倍儿棒的好啊……
默然 发表于 2013-5-23 23:42 | 显示全部楼层
@一直向北 老师,不带这样惹人热泪的
沙鸥 发表于 2013-5-24 09:46 | 显示全部楼层
期待后续。。。。。。
 楼主| 一直向北 发表于 2013-5-25 22:31 | 显示全部楼层
一言 发表于 2013-5-23 15:41
多少年来,政府和一些社会机构都表示要改变或者帮助布拖人民改变面貌,可彝族同胞似乎依然故我,该晒太阳 ...

"就算做得不多,也比什么都不做要强。"  是这样的,做一点是一点,只要付出总有意义。
.
 楼主| 一直向北 发表于 2013-5-25 22:33 | 显示全部楼层
大铁人 发表于 2013-5-23 16:59
以前,一直以为,向北是同龄,昨晚听他人说起,才知道原来是大哥,真是失敬失敬啊。
连续二年与向北在去布 ...

.
      今生两次擦肩而过,前生得有多少次的回眸啊?
.