百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 彝乡有美酒--鸡血铸就的2013布拖之旅

燕燕子 发表于 2013-5-25 10:06 | 显示全部楼层
欢乐无极限……哈哈

快来对号入座@Doris @阿雄 @拉丁牛  
AM523 发表于 2013-5-25 10:21 | 显示全部楼层
事实证明,后队比前队煽情,有才华。
 楼主| Doris 发表于 2013-5-25 17:00 | 显示全部楼层

昨天悄悄问阿雄,要是我弃帖断更,会不会被围观群众追杀?丫在网线那头意味深长地说:那年我也烂尾过。。。我琢磨了一整天,再三揣摩圣意,大概可能也许或者某人的意思是。。。我。。。可以。。。。跑。。。路的吧。。。你瞧大铁人不是好端端活到现在了?昂?

领导不鸣则已一鸣惊人,他毫不利己专门损人地继续补枪道,就你那帖子居然还有人在追?我听完含着热泪默默蹲到墙角画圈圈去了。。。
但是我脚着吧,既然大家对坨坨肉念念不忘,殷殷切切惦记着那山那人那牛,我腆着脸也得完成任务。。。君子一言,多少匹马都难追。

PS:停更期间还来顶贴的都是真爱,谢谢大家~
 楼主| Doris 发表于 2013-5-25 17:02 | 显示全部楼层

群山高耸绵延,沉默而沧桑,山路蜿蜒崎岖,紧贴着悬崖峭壁穿行而过,通向不知名的村落。在地里不时见到零散劳作的村民,悠闲吃草的牛羊以及三三两两的稚童。没有“绿树村边合,青山郭外斜”的诗意,大山意味着土地贫瘠、气候寒冷、交通不便、信息闭塞。多少年来,世世代代的彝族人仍未摆脱靠天吃饭、问老天爷要收成的生活方式,对绝大多数人来说,生存乃第一要务,解决温饱才是头等大事。贫困成为横亘在凉山人面前一座难以逾越的大山。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
燕燕子 发表于 2013-5-25 17:14 | 显示全部楼层
我是专业深情围观群众
 楼主| Doris 发表于 2013-5-25 17:17 | 显示全部楼层
AM523 发表于 2013-5-25 10:21
事实证明,后队比前队煽情,有才华。

艾玛,不知道多羡慕前队欢乐祥和相亲相爱的气氛,后队那俩男的,不说也罢。。。。
 楼主| Doris 发表于 2013-5-25 17:17 | 显示全部楼层
燕燕子 发表于 2013-5-25 17:14
我是专业深情围观群众

给您鞠躬了 专注顶贴20年
 楼主| Doris 发表于 2013-5-25 17:18 | 显示全部楼层
一直向北 发表于 2013-5-25 10:00
.      花絮2:      昭觉县在布拖县以北,地势相对缓和一点,水稻种植较多,公路路况也较好。我们到布拖北 ...

大叔,你这一撒花,我真是浑身枪眼,倒地不起啊#中枪的最高境界就是成筛子吧#
alex.明天 发表于 2013-5-25 21:49 | 显示全部楼层
Doris 是一典型的幽默文青。。
一直向北 发表于 2013-5-25 22:21 | 显示全部楼层
Doris 发表于 2013-5-25 17:00
昨天悄悄问阿雄,要是我弃帖断更,会不会被围观群众追杀?丫在网线那头意味深长地说:那年我也烂尾过。。。 ...

怎么说你呢,菇凉!
      一有人起哄,你就把过年的坨坨肉都端出来。一没人围观,你就撂挑子准备烂尾。这哪像桃家的菇凉!
      你瞧瞧叔,把自家地里的活儿都停下,跑过来帮你盖楼啦,你怎么能说弃就弃呢?这要是不盖上二百层,你有脸回去吗?
      咳咳,不说了,叔的老毛病又犯了...
.