百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 彝乡有美酒--鸡血铸就的2013布拖之旅

默然 发表于 2013-5-23 23:41 | 显示全部楼层
矮油,坨坨肉哦,@陈俣泓 ,记得我们当年羊肉上头吗?
陈俣泓 发表于 2013-5-23 23:51 | 显示全部楼层
默然 发表于 2013-5-23 23:41
矮油,坨坨肉哦,@陈俣泓 ,记得我们当年羊肉上头吗?

亲!30号我就来了~
默然 发表于 2013-5-23 23:59 | 显示全部楼层
陈俣泓 发表于 2013-5-23 23:51
亲!30号我就来了~

知道啦,想吃啥?还是榴莲吗?
我们有榴莲慕斯、榴莲芝士,我还可以开始做榴莲班戟
陈俣泓 发表于 2013-5-24 14:57 | 显示全部楼层
默然 发表于 2013-5-23 23:59
知道啦,想吃啥?还是榴莲吗?
我们有榴莲慕斯、榴莲芝士,我还可以开始做榴莲班戟

来者不拒。。。不过量不能多。。。上次的榴莲酥把我给吃吓到了。。。@燕燕子
石头小路 发表于 2013-5-24 16:17 | 显示全部楼层
哈哈,太有意思了
燕燕子 发表于 2013-5-24 23:24 | 显示全部楼层
坨坨肉一出,谁与争锋……全线倒下……
藥姑山人 发表于 2013-5-25 09:39 | 显示全部楼层
都快到第五页了呢,还没写到主题啊。。。。。。
一直向北 发表于 2013-5-25 09:52 | 显示全部楼层
      不能爬山,来跟帖子玩。
.
     花絮1:
      一日经昭觉去委只洛乡,面包车一路走着。车内一个妹纸看着车窗外的耕织景象发了一会呆,就侧身问此行的带头大锅:“达锅,有一种牛叫水牛嗦?那,啥子是水牛勒?”上海滩的温软语气,说出来却是四川普通话。
      被美眉请教,大锅急忙坐直了身体,伸手在脸上干抹了一把,顺便清了清嗓子。“是者个样子滴,”他咽了口唾沫,停顿5秒后接着说,“水牛也是一种牛,啊。但是,这个水牛呀,s-h-u-i,水,啊,… #㊣*▽℅※&,#¥%*↖⊙☆,…,#㊣*▽℅※&,#¥%*↖⊙☆,…就是者个样子滴。”
      那妹纸听了半天,仍然一头雾水,大眼睛一眨一眨地看着窗外,继续问:“你看外头愣个多,有没得水牛勒?”
      带头大锅连连点头:“有的有的,你看,勒一头就是水牛。”一边用手指着。车开近,大家发现那是一头身上沾着泥巴的黄牛。大锅立即自己承认:“哦,搞错啰。”又指:“你们看,前面勒头才是。”
      车到近前,大家惊见,大锅所指的水牛原来竟是一匹马,顿时狂笑,一起抽搐得连车都颠簸起来了。
      可怜的大锅,脸涨成紫红色象一副牛肝——应该是水牛的肝吧,突然青筋暴起大吼一声:“笑啥子笑?我是水牛,行了吧!”
.
一直向北 发表于 2013-5-25 09:54 | 显示全部楼层
.
      请当事人自觉出来认领或者见证!欢迎围观!
.

一直向北 发表于 2013-5-25 10:00 | 显示全部楼层
.
      花絮2:
      昭觉县在布拖县以北,地势相对缓和一点,水稻种植较多,公路路况也较好。我们到布拖北部的委只洛乡去访查,司机就经昭觉绕行。路上,听到一段男女声对白:
      ♀:XX老湿,水稻是啥子?
      ♂:早上的稀饭蛮好吃,就是泡菜太han了,尼玛,真舍得放盐!
      ♀:我说水稻喔!
      ♂:啊?你把水倒了干啥子?想搞哪样?要把我们活活干死啊?
      ♀:哼,不理你啰,我去问雄锅!
      ♂:饭之前是米,米之前是谷,生长谷的庄稼就是稻。
      ♀:那,水稻就是长在水里头的嗦?山坡坡上就没得水哟!
      ♂:你去问你雄锅巴。
.