百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 彝乡有美酒--鸡血铸就的2013布拖之旅

楼主| Doris 发表于 2013-5-17 22:03 | 显示全部楼层
benbacon 发表于 2013-5-17 21:42
这个写的比较搞笑。。。现在的妹子都是这样的风格嘛

这都是被向北和燕子逼的,谁让他们叫我煽情王,哼,偏不煽~~
另:鸡蛋好吃就行了,何必要看母鸡长啥样呢。。。
艾美丽 发表于 2013-5-17 22:37 | 显示全部楼层
Doris 发表于 2013-5-16 22:44
相见欢?

成都的接待以及接头工作在一片兵荒马乱中仓促结束了,离我想象的热闹场面相去甚远,不过没关系 ...

燕燕子 发表于 2013-5-17 22:55 | 显示全部楼层
砣砣羊没出现,还得再煽煽……
mskmyyl 发表于 2013-5-17 23:34 | 显示全部楼层
Doris 发表于 2013-5-17 22:03
这都是被向北和燕子逼的,谁让他们叫我煽情王,哼,偏不煽~~
另:鸡蛋好吃就行了,何必要看母鸡长啥样呢 ...

那得看看是公鸡母鸡啊 不要再出现一头生蛋的牛
mskmyyl 发表于 2013-5-17 23:35 | 显示全部楼层
燕燕子 发表于 2013-5-17 22:55
砣砣羊没出现,还得再煽煽……

跎跎羊那是个传说
 楼主| Doris 发表于 2013-5-18 14:41 | 显示全部楼层
光福寺
我们仨走马观花兜了一圈,从寺里出来,坐在门口的石阶上闲聊。等向北等得心浮气躁,久到我们以为大叔在寺里剃度出家了,才看到他心满意足地过来跟我们汇合。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
 楼主| Doris 发表于 2013-5-18 14:52 | 显示全部楼层
回到旅馆,时间尚早,向北兴致勃勃地向我们展示了他半生不熟的茶艺,茶色在酱油和清水间转换自如毫无压力。

离别的时刻悄然来临,蜈蚣当晚离开西昌回成都,阿雄、向北、拉丁牛和我则坐上了去布拖的车。依依不舍地挥别蜈蚣,看着她越来越小的身影,好遗憾大家相处的时间那么短。天下虽无不散的筵席,但能否长一点,再长一点?

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Doris 发表于 2013-5-18 15:00 | 显示全部楼层

苍茫的天涯是我的爱 绵绵的青山脚下花正开
西昌到布拖,距离114公,车程三个多小时翻越连绵群山,海拔最高三千多米。蓝天白云之间,层峦叠嶂,高山草甸,野花缤纷,山路如巨龙盘旋,心中顿生豪迈之意。可惜天色近黄昏,短暂停留之后又急匆匆地赶路了。

在高山上见到了漫山遍野的索玛花,记得当时一群没知识的二货还在讨论到底是杜鹃还是索玛花,索性从度娘那里搬来答案:彝语称杜鹃花为“索玛”,即迎客之花。每年3至7月,繁花似锦,铺天盖地。开花时能同时开出多种不同颜色的花朵,更是引人入胜,争芳斗艳。手机党没能拍下照片,于是从继续万能的百度盗图。

本帖子中包含更多资源

x
一直向北 发表于 2013-5-18 21:17 | 显示全部楼层
Doris 发表于 2013-5-18 14:41
光福寺
我们仨走马观花兜了一圈,从寺里出来,坐在门口的石阶上闲聊。等向北等得心浮气躁,久到我们以为大 ...

所谓给你们汇合,就是在那个FB的巢穴找到你们罢了。
第一次用@小小L 的那套茶具泡我的小金砖普洱,这颗老心呀~
.
默然 发表于 2013-5-18 21:18 | 显示全部楼层
好文!!!

看着看着,我好想念向北老师,还有蜈蚣!