百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 彝乡有美酒--鸡血铸就的2013布拖之旅

燕燕子 发表于 2013-6-14 23:26 | 显示全部楼层
你竟然没有更新
@Doris
默然 发表于 2013-6-20 23:08 | 显示全部楼层
看完体会到什么叫——笑抽了
Angus_安格 发表于 2013-6-25 11:17 | 显示全部楼层
写得不错,大叔深感欣慰
mskmyyl 发表于 2013-7-4 09:20 | 显示全部楼层
继续
fysdsj 发表于 2013-7-8 21:10 | 显示全部楼层
太有才了,笑喷了,希望有机会能同行,领教楼主的风趣。
燕燕子 发表于 2013-7-8 21:48 | 显示全部楼层
fysdsj 发表于 2013-7-8 21:10
太有才了,笑喷了,希望有机会能同行,领教楼主的风趣。

会有机会的喽
 楼主| Doris 发表于 2013-7-9 01:09 | 显示全部楼层
布拖你好 布拖再见
时间转瞬来到2013424日,访查队伍在布拖的最后一天。
出发前,我曾仔细琢磨过此行的艰辛,山路难行、语言不通、气候恶劣、饮食不习惯,诸如此类。心头不是没犹豫过,但最后仍下定决心要去瞧个究竟,实地看看自己到底在做一件怎样的事情。几天行程下来,远谈不上有多苦,日子简单而快乐。每天早出晚归,回到旅馆倒头就能去见周公,真没那么多触痛灵魂的感悟,甚至内心也很少激荡。布拖并非需要我们去救赎的苦难。圣经里说,施比受有福。不管怀揣什么样的目的,我们都只为一己私欲而来,在付出的过程中,借此实现自我的价值感和存在感。

十分赞同大叔所说的“快乐公益”,做公益不需要铁肩担道义,也不需要苦大仇深、雄心壮志。我们希望能够帮助他人走出困境,而实际上我们的行为可能更多如小石投湖,最多泛起点点涟漪。但无论大小,都是力量。平地上不可能一夜间建起天国,爱心亦没有高低贵贱之分。正如我写这篇调查笔记,诚然没有什么直接的帮助,但起码会让更多的人关注布拖,了解百蹊实地访查。完成了第一件事情,才会有第二件、第三件。

义工的梦想关于爱与信仰,希望与现实,无奈与坚守。
山人和燕子一直问我:妹纸,酒呢?此刻,若你们身边有酒,让我们干一杯吧。
站在布拖的山上向下看,山坳间白云朵朵,阳光远远投射下来,一片金光灿烂。
种子既然已播下,花儿终将会盛放。
愿你们日夜兼程,愿你们道路漫长。
藥姑山人 发表于 2013-7-9 11:18 | 显示全部楼层
这个可是豹尾啊,强烈加分。
一直向北 发表于 2013-7-9 11:22 | 显示全部楼层
多少天没进坛子了。
我看,这只是让那些仍然觉得帖子没写完的人,彻底死心。
mskmyyl 发表于 2013-7-9 12:34 | 显示全部楼层
期待DORIS二次进布拖,然后可以写续集