百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 彝乡有美酒--鸡血铸就的2013布拖之旅

Doris 发表于 2013-5-16 22:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

前言:
姜到底是老的辣,向北大叔道行太高,一不留神就被带沟里了。自从答应写这篇作业,我就成了红旗下的喜儿,忧心忡忡,无时无刻不惦记着欠地主家的债,在变身新时代白毛女之前,赶紧爬过来挖个大坑。写作业的过程其实十分开心,再次重温了那些一起犯二的日子,细细回味了和大伙相处的点点滴滴,带着笑写下这些文字。

----------------------------------------------我是鸡血的分割线----------------------------------

向北不死
3月份报好名立马无比鸡冻地订了往返机票,各种荡漾地盼着访查的日子快来临。没蹦跶多久,杯具来了。。原计划晚上七点到成都,接着坐十点的火车去西昌,哪知十点的车次取消,最晚一班变成九点,时间陡地紧张起来,在赶得上还是赶不上的猜测中饱受煎熬。
出发的日子越来越近,和向北约好在成都接头。大叔江湖地位显赫,闻名已久,此番终于能见到庐山真面目,喜不自禁。微博上各路人马也纷纷粉墨登场,顿时人头攒动,一片歌功颂德之声:

一直向北:期待!蜈蚣同志特意交待,向北同学的欢迎级别要从布拖提前到成都!”——by@铁人1979  此刻,我抑制不住我这激动的心情啊!!这火车,你特么能快点吗?
蜈蚣:@铁人1979 不错,做的好!一定要把@一直向北169 的接待工作做好!最关键的是酒要陪好!
Doris:啧啧,某些童鞋是哼着小曲涮着火锅杀到布拖哇~午饭晚饭我是赶不上了,见到活的向北这个信念支撑着我流着哈喇子爬到火车站。

接下来是我和大叔的历史性对话:
一直向北:向北不死!
Doris:我们要约个接头暗号吗
一直向北:就这四个字啦
Doris:脑补中,我在火车站高呼一声向北,亿万群众齐声答:不死!
一直向北:我看行!
燕子Carrie:拉轰拉轰……

楼主| Doris 发表于 2013-5-16 22:12 | 显示全部楼层

突如其来的地震
2013年4月20日 早晨8:08  到达成都的向北发了一条这样的微博:
求证:是不是地震了,刚才?旅馆里面的人都是这么跑出来的!!

看到这条微博时,我正从医院下班往家赶,路上还调侃向北:成都欢迎您的阵仗也太大了些。话音刚落地,就收到各方消息,雅安地震,成都受波及。于是惊险刺激的一天拉开了序幕~~

成都双流机场关闭
看到新闻,一颗心跌至谷底,回到家坐立不安,不停刷新微博,焦躁地收拾行李。心里飞转着念头:飞西昌?改火车?

心烦意乱中终于等来一线希望:成都机场重新开放,但各地飞往成都的航班均受影响。
燕子、小猪,还有身边的朋友都劝我别去了。但是,人参总有鸡血上脑的时候,我一根筋地抱着爬也要爬过去的决心,在电话里跟小猪表态:取道重庆,我也得去布拖。不知道小猪是不是冒着冷汗满脸黑线地挂了电话。。。
下午两点过,怀着无比忐忑的心情,拖着行李按照原计划来到了机场,一切看上去似乎都比预想的顺利。眼巴巴地看着时间来到了三点半,拎着箱子准备登机,却被通知航班晚点,继续等待。心再次被揪得老高,有种欲哭无泪、天要亡我的绝望赶脚。。。望穿秋水的半小时过去了,终于盼来了航班,因为同机前往成都的还有上海派出的救援队伍和媒体工作人员,原来的小灰机还换成了大灰机。

由于误点,到成都后只有一个半小时的时间从机场赶到火车站。于是,大伙儿又开始为我操上了心。。。

飞机落地,打电话给小猪,得知铁人已到机场等我,准备送我去火车站。感动得一把鼻涕一把泪地联系铁人,结果这位童鞋被堵在成都外围,压根还没赶到机场。在向北的指点下,一路爆发小宇宙,幸不辱命及时赶到了火车站,在此再次感谢奥斯卡,感谢CCAV,感谢热心的围观群众!特别谢谢燕子和小猪,一直帮我查询交通信息、时刻关注行程。还要谢谢向北大叔,关键时刻毫不含糊,是我的信心来源和技术保障。

到达火车站后,实在太HIGH,一个猛子扎进了候车室,看到排队的人群才想起来联系大叔。周围环境嘈杂,受地震影响信号又不稳定,一番鸡同鸭讲之后,我拎着行李杀回了地铁口,大叔则从广场来到了候车室。。。接着在电话里声嘶力竭扯着嗓子嚎了半天,终于弄明白了各自的位置,我又灰溜溜地回到候车室,在门口见到了传说中的活的大叔,一时间不知道说些什么好,走上去轻轻地问了一句:是向北吗?在得到大叔的肯定答复后,悬了一天的心终于放了下来。

PS:大叔后面爆料,他那日在门口看到我拖着拉杆箱过去,不无鄙视地想,这货肯定不是Doris。。。。#拉杆箱表示躺着也中枪#

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
 楼主| Doris 发表于 2013-5-16 22:19 | 显示全部楼层

微博是个好东东 我是勤劳的搬运工

铁人此时还在路上,向北贴心地准备了酒菜和水果,期待着能完成成都的接头工作。
@一直向北:

最终也没能等来铁人,我和大叔在火车上替铁人完成这未竟的事业。
@一直向北:

大叔,您和铁人上辈子一定对视得眼皮都抽了,才结下今世的猿粪吧

本帖子中包含更多资源

x
一直向北 发表于 2013-5-16 22:36 | 显示全部楼层
搬运微博,至少得包个报纸、戴个手套什么的吧,怎么能肉搏呢?
 楼主| Doris 发表于 2013-5-16 22:44 | 显示全部楼层

相见欢

成都的接待以及接头工作在一片兵荒马乱中仓促结束了,离我想象的热闹场面相去甚远,不过没关系,据说布拖的诸位兄弟姐妹为了迎接向北老湿,大队人马杀到了西昌,准备了鲜花和掌声,于是我怀抱跟着向北老湿有肉吃的信念,一路抑制不住鸡冻的老心,雀跃着来到了西昌。。。

有蜈蚣童鞋情真真意切切的微博为证:我们决定全体到西昌接@一直向北169 老师

但是。。。。那些说好全程的坑爹货呢?
L、水寒、艾米 别躲,就是说的你们!两位妹纸各有状况情有可原,L 你呢?!莫斯科没有艳遇,布拖内啥了是吧?千里送美女,送君到成都了吧?(LZ愤怒地掀桌去了~实在没办法写下去,都是妹纸,待遇咋差得这么远呢,啊?)

想象中盛大的欢迎场面应该是这样的 :

实际情形却是这样的。。。自此对大叔的江湖地位存疑。。。。

我和大叔的两颗红心森森地受到了伤害,满腔失望与怒火无从发泄,于是一路上对阿雄各种甩脸色、夹枪带棒、冷嘲热讽。。。阿雄他。。。默默成受。。。。

本帖子中包含更多资源

x
一直向北 发表于 2013-5-16 23:03 | 显示全部楼层
看明白了:叔就是一消费品。
mskmyyl 发表于 2013-5-16 23:38 | 显示全部楼层
出来占坑 冒个泡
一直向北 发表于 2013-5-16 23:44 | 显示全部楼层
mskmyyl 发表于 2013-5-16 23:38
出来占坑 冒个泡

冒个泡就完了?
都被楼主尊为“坑爹货”了,怎么地也得表示鸡冻一下嘛?
燕燕子 发表于 2013-5-16 23:47 | 显示全部楼层
哈哈……我除了笑就不会回字了……
欢迎队伍不达标,发回重新欢迎一次吧!
 楼主| Doris 发表于 2013-5-17 00:03 | 显示全部楼层
燕燕子 发表于 2013-5-16 23:47
哈哈……我除了笑就不会回字了……
欢迎队伍不达标,发回重新欢迎一次吧!

哈,组长大人的最高指示~