百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[工作] 是否一定要信件反馈?

一生悬命 发表于 2006-9-18 10:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
和茉莉交换了一下意见,发现我们对反馈方式的意见不同。

我认为网友在百蹊认捐,即是信任百蹊义工,那么电话核查可以作为最终的反馈结果。这样做的好处是效率高,缺陷在于我们无法向资助人提交电话录音以证实电话内容。

茉莉认为如果没有书面的反馈,会降低资助人和网友的信任度,必须以信件核查作为最终的反馈结果。这样做的好处是扫描件的存在可以提高可信度,缺点在于反馈周期长,部分学校可能不配合。

我想听听大家的意见。
困困 发表于 2006-9-18 10:28 | 显示全部楼层
作个资助人调查怎么样?如果是面对资助人的要求。(不好意思,好像一样是辛苦联络组)

有书面的东西是好事情,起码我们有点可以向外展示的东西吧。。。

如果资助人中多数表示不在乎什么形式的核实,那么书面的东西可以作为一种补充,不作为必要标准。
 楼主| 一生悬命 发表于 2006-9-18 10:34 | 显示全部楼层
联络组马上着手做一个调查。
小青 发表于 2006-9-18 21:29 | 显示全部楼层
如果和学校之间通过传真就很快,但有些学校没有传真机,
本来想,给捐学校也可以,再一想,联络的学校太多了,而且会越来越多。。。。
宁为玉碎 发表于 2006-9-18 22:41 | 显示全部楼层
原帖由 一生悬命 于 2006-9-18 10:34 发表
联络组马上着手做一个调查。

这个是不是可以在资助人群里 做个调查?

或者在网页来个投票啥的
困困 发表于 2006-9-18 23:14 | 显示全部楼层
还有发email
了了 发表于 2006-9-19 10:09 | 显示全部楼层
我还是觉着应该有信件反馈,这样才能取信于人啊。目前的资助人大多数都是熟人,朋友,我觉着不算太具有代表性。或者我们可以多注重些其他原来不是熟人的资助人的意见?