百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

致百蹊的一封信

雨后思源 发表于 2013-4-5 19:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

信仰使岁月处处动人,感恩的心点滴满怀,荣耀归何处,只因它从何而来。——题记     

在当今社会中,有那么一群人,他们富有爱心,他们的身份形形色色,但是思想却是相同的。他们不愿抛头露面,却真心想把自己的一份爱心、一份心意帮助给别人。他们不求回报,只想让大山那边的家庭缓解来自生活的压力。他们更是尽心尽力关爱着这些来自贫苦家庭的孩子,虽然不曾谋面,但他们的善举使贫困学子得以完成学业……他们?他们就是百蹊。     

时过境迁,那时的我就是百蹊关爱的孩子中的一员。我是一个在充满稻香农村长大的孩子,小时候读书就有只有一个目的,走出农村考上大学,去过城里人的生活。少年时候的我曾过着幸福的生活,也有一个温暖美满的家庭,虽然贫穷和辛苦,但一家人在一起总是那么的幸福快乐,孰料天有不测风云人有旦夕祸福,家庭中道突遭变故,父亲罹难。那是我人生最痛苦黑暗的时候,恰恰也是家庭最无助的时候,而就在那时百蹊给了我的人生一线光明,让我得以完成高中学业,接着自己贷款完成大学学业。漫长的求学之路犹如漫漫长夜,虽算不上异常艰辛,但迫于家中的窘境,仍饱含了辛酸。一路泥泞,一路冰雪,一路风霜,一路坚持,我走过来了。是百蹊,改变了我的人生,让我知道生活除了苦痛也并不是没有了希望,知道了即便在这个物欲横流纸迷金醉的社会还充满了爱。是百蹊,让我有了追逐梦想的机会,找到了自己前进的方向,并且带着一份坚强一直走下去。

在这么多年的求学生涯中,虽然我走得很艰辛,哭过,笑过,迷惘过。但是我却没放弃过,我知道,无论怎么样,都会有您们在我身边,有您们这些的亲人远在百蹊默默的看着我,给我加油,给我力量。每当我想到这时,我都会觉得自己身上充满了力量和信心。虽说道路坎坷,但我走得充实和坚强。指缝挽不住流年,我是被世人“诟病”的90后,如今身上的责任却也形同大山。可能无法去表达什么,但到了什么年纪就得干什么事,毕竟穷人家的孩子早当家。生活教我学会了很多,学会了面对,学会了坚强,更学会了感恩。有了百蹊的相伴,我余下的人生道路也将更加宽广,我的心灵也将不再空虚与无助。同时也相信我的明天会更美好。

曾有人说:人生在世,从一个起点,到一个终点,而在过程中,为你提供一切的,就是社会的。为此,我将用我的实际行动去表达我的感激,用我男子汉之气概去担起肩上的那份责任,用我的真情去回馈社会。得到您们的关心和照顾,我觉得十分的感动,因为我发现这个社会是一个互相帮助的社会,人与人之间互相传递着温暖,能够让人感到阳光般的温暖。你们就像是朝露,让久已干涸的心田得到滋润,使原本即将枯黄的枝芽重新恢复原有的绿色。

现在的我毕业参加工作快一年了,也许前方还有许多困难在等着我,也许我暂时还不能身体力行的去帮助别人。但我深知感恩百蹊最好的方法就是加入百蹊这个充满大爱的家庭,并把百蹊在我的身边传播扩散,让我身边更多人熟知百蹊,加入百蹊,把爱心更好的传递下去。           

愿您们一切安好                      余厚德                                                                                                                                    
藥姑山人 发表于 2013-4-5 20:52 | 显示全部楼层
谢谢余同学,人世间的爱,需要的就是相互传递,传递的是阳光,是温暖。每个人的生活中,都会遇到各种各样的困难,当知道身边有朋友在默默关注和帮助时,就更加坚定自己去面对困难的勇气和力量,努力去解决困难,创造美好的生活。
艾美丽 发表于 2013-4-5 22:52 | 显示全部楼层
你的路还很长,心中有爱,不会走得辛苦.
Lohoboo 发表于 2013-4-6 19:13 | 显示全部楼层
以后可能的话,来参加实地访查吧
Molly 发表于 2013-4-6 22:41 | 显示全部楼层
小余加油,你一直很棒,野外作业时要注意安全。
燕燕子 发表于 2013-4-6 23:40 | 显示全部楼层
谢谢余同学,看到你的成长,我们更有努力的力量,一起加油!
baixi_esc 发表于 2013-4-7 10:06 | 显示全部楼层

看得出你是个坚强的人,生活或许是沉重了些,只要我们用积极轻松的心态去面对还是快乐的。生活中遇到的事情都可以来这里说说,我们一起努力:)
alex.明天 发表于 2013-4-7 10:22 | 显示全部楼层
这封信建议放到工作大厅和web网页,吸引更多人参与公益,传递公益!
小小L 发表于 2013-4-7 16:22 | 显示全部楼层
我们因你而骄傲!也祝你一切安好,工作注意安全!
歪宝 发表于 2013-4-10 00:53 | 显示全部楼层
简单的语句,读来却让人觉得格外温暖。
加油!