百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] “我来”复查蒙山,蒙山复查“我来了”(已上传近200张美图,蒙山、遇龙河、漓江)

我来 发表于 2012-11-28 09:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

背景1:2012年11月16日全天                    广西蒙山            大雨
背景2:2012年11月16日晚22点-24点      广东东莞-广州     大雨

蒙山一个以前没听说过也没去过的地方,为了迎接我们(我来,绿野,紫手环,小小禾,小樱)的到来,洗净天空,洗净大地。
东莞一个我们一日一日生活工作的地方,为了欢送我们(我来,绿野,紫手环,小小禾,小樱)的复查,洗净空气,洗净道路。

11月16日夜20点,当我在南城车站见到还未吃晚餐的绿野时,她说要吃有大量青菜的饭时,我想这个人一定和我合不来,我可是无肉不欢
11月16日夜20点30分,蒙山复查的第二分队在南城车站的候车室汇合了,经过简单的介绍,分工,决定绿野负责复查(好人啊),紫手环负责拍照,我负责FB后勤,终于有人把最艰辛的任务承担了,(看到N多以前复查的人被追报告,那个惨样,我是心有余悸啊)

听山人说,东莞直接去蒙山的车况不好,我还专门提前一天偷溜进车站停车场,去看蒙山的车到底是什么样子,还行啊,卧铺啊,看着还干净。
可当21点上车的时候我泪奔了,怎么和我看到的不一样

明明是卧铺的,(我前一天看到的是东莞的车,今天坐的是广西车)悲催啊
不过还好,这个座椅在腿的位置还有一块板,可以让人把腿伸直
21点半准时发车,我庆幸,还不错,开始蒙山之旅了
可车开了没5分钟,停了,司机说要等客,晕死,难道要被卖猪仔?
这。。。。出站还没1公里就要被卖?
没那么惨吧,赶紧去和司机聊天,还好,我们不会是猪仔,是收猪仔的,等着别人当猪仔卖给我们这个车,优越感孑然而生。
听同车的蒙山本地大妈说,这是正常的,一般都要等到24点才能真正出东莞,啊,我们要在这里等两个多钟头????还是悲催啊
不过还好,快23点,呼啦啦来了很多人,车塞满了,还有人要坐板凳,辛亏猪仔不是我们,辛亏是先上车的,还能有座位坐,一人还能抢到两条毛毯,(毛毯不会是按数的吧,一人一条?)毛毯有两种,一种很新,一种一看就是用很久的,不用说,一人两条新的。可后来的温度,证明两条毛毯是多余的,热死人啊,只好半夜偷偷的放回去一条,(哎,脸皮还是薄啊)

车离开了东莞,下起了大雨,看来东莞对我们所要做的事还是认可的,要这么欢送我们。
半夜,收到小小禾的短信,他们已到蒙山,早上静候我们的到来。
第30-31楼有绿野拍摄的美景

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
 楼主| 我来 发表于 2012-11-28 09:57 | 显示全部楼层

沙发要自己坐

一夜无话,漫漫长夜总是要过去的,天亮了,蒙山也到了

小小禾来车站迎接我们,这个早餐问题就提上了日程,而且是最急迫的需求,
蒙山特色早餐是什么?

水粉

米粉
说实话,味道没有想象中好

也许想象中的东西都经不起现实的认证
好了,开始工作了
夏宜乡我们来了
夏宜乡的桥坏了,正在修,过了坏桥,就是夏宜乡最热闹的集市了

小小禾承担了最远的两个孩子复查,我们分了5个孩子,开始工作吧
满大街的摩托仔,怎么就没人愿意去卢山村呢
问了半天,只有一个愿意去,可一个摩托车也坐不下啊,这个师傅打了几个电话都约不到人,怎么办?
只能先走两个人,另一个要么继续找摩托车,要么不去卢山村,在这里等。一个人在这里人生地不熟,怕危险啊,还是我等吧,目送她们远去,(没想到的是,这个决定将会让我有那么十几分钟心急如焚。)我只有再多问问了,问了N多人,都不愿离去啊,十分钟后,一个摩托车带着一包东西去了肉店,当他放下东西的时候,路边一个热心人告诉我,这个师傅就是卢山村的,我听后大喜,连忙凑上去,经过一番沟通,终于成行。
忙打电话给先行者,电话无人接听,(自我安慰)估计是坐摩托车,没听到,或者不好接电话。
经过半个小时的颠簸,当师傅告诉我这就是卢山村委会时,我没有任何高兴的念头,只有惊恐

预知下面情况,请各位看官静候,或者说些好听的给我

我在这里没有看到摩托车,先来的同伴去哪里了?当我又打了几次电话,还是无人接听时(不会被拐卖了吧?我的脑海里出现她们被当童养媳的样子,吃糠咽菜,做牛做马)当我又打了几次电话,还是无人接听时,我真慌了。现在说什么都没用,只有先找到学生家,才知道,可资料她们都带走了,我赶紧打电话给凹凸羚,问卢山村学生的详细地址,摩托车师傅说还要再往里走,这个时候凹凸羚可能也察觉到什么,让最熟悉这里的山人打电话给我,为了不让他们担心,他们担心也没用,我只能故作镇定,草草和山人对付两句,挂掉电话,催师傅尽快过去。
十分钟后,当师傅停下车告诉我这旁边的山坡上就是学生家时,我看到了先行同伴的摩托车,这颗心才放进肚子里。
路边有河,河上有桥

在这里就要给以后来蒙山的同学一个忠告,下次来穿条骑行裤吧,不然PP受不了啊,路太颠簸了

路上全是坑,昨天为了迎接我们又下过雨,坑又变成了水坑,水坑的深度未知,万一碰到一个深的,连人带摩托掉进去???想象就不寒而栗

在这里复查了两个孩子
说另一个孩子的家,还要继续向里面走,这就是山人说的坐摩托只要20几分钟???我们坐了至少40分钟,看来为了加强我们的信心,降低我们的心里防线,都是打过对折的

卢山村复查完,已经下午13点多了,天大地大,吃饭最大,我们回到夏宜乡街道,看到第一个饭馆,就冲进去了,吃

一盘菜25,看来消费还是不低,不过我在市场买的半半只鸭子才10元,味道还是不错的
小小禾的电话也一直无法接通,看来山里信号不好,只能不管他们了,我们自己就开吃了
吃完午饭,继续我们的工作
开进六海村

在这里有再次证明了山人的忽悠,据说10分钟的路,我们走了半个小时,不过路边的田园风光还是不错的
有桥,有小河,有树林

同行的人竟然说这是牛,(我不认识她,我和她不熟,我怎么就和她走在一条路上呢?丢人啊

天很蓝

田园风光无限啊

本手的主人,本次蒙山之行,一路上看到什么就想偷什么,包括柚子,西瓜,柿子,桔子,还有小哈密瓜不过全是有心无胆
这张图片充分证明了,偷窃未成功,悲愤之下不剪人家网线了,改剪人家的电线了;P

路上,路过六海小学,看样子还不错

下午16点多,终于接到小小禾的电话,他们结束了,我们这边也快结束,大家约定村口大树下集合
好大的树啊

小小禾他们竟然还没吃午餐,不用说了,一定饿死了
回蒙山的路上路过瓜田

我有经验,这的西瓜肯定不好吃,西瓜要干旱缺水的环境下才够沙,才够甜。

好了,现在最重要的就是晚餐问题,不吃点特色的大餐,对不起百蹊啊;P

饿了????先塞点糖果,话梅,肉干垫一垫,一定要找到大餐,找到让百蹊其它没来人羡慕嫉妒恨的大餐才行。:lol

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 我来 发表于 2012-11-28 09:58 | 显示全部楼层

板凳也是自己的  (此板凳为荔浦FB大餐图片专用)

小小禾组两位可是午餐都没吃啊,忍着,不找到特色大餐誓不罢休,
夏宜?  直接忽略
蒙山?还是不行
杀向荔浦

爆炒牛筋

啤酒鱼

来荔浦不吃芋头,对不起观众啊
芋头焖鸭

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 我来 发表于 2012-11-28 09:58 | 显示全部楼层

地板更是自己的(此地板为阳朔美景专用)

遇龙河

月亮山

一晃又到中午,午餐吃什么呢???

芋头,这还是芋头,还是拔丝的

扫荡太快,留影太慢,看官将就吧,这个时候拍照的人也就想着吃啊

真有丝啊,真是拔出来的啊

下面就该漓江风光了,大家都去N多次了,都认识,我就不多说了,上图要紧

本帖子中包含更多资源

x
zjt1985 发表于 2012-11-28 10:07 | 显示全部楼层
哦?就没了?
 楼主| 我来 发表于 2012-11-28 10:11 | 显示全部楼层
zjt1985 发表于 2012-11-28 10:07
哦?就没了?

好东西要慢慢来,大家支持才更新的快啊没月票什么的奖励?
zjt1985 发表于 2012-11-28 10:13 | 显示全部楼层
吊胃口~~~~
双双 发表于 2012-11-28 10:14 | 显示全部楼层
怎么还设了查看的权限?
alex.明天 发表于 2012-11-28 10:23 | 显示全部楼层
我来加油!期待越来越精彩!
艾美丽 发表于 2012-11-28 10:51 来自手机 | 显示全部楼层
就这样了?打……