百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路——2012-10月巴马调查笔记

凹凸羚 发表于 2012-10-24 17:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
前言:
知道百蹊,是因为某人在具备了摄影、骑车、户外的兴趣爱好之后,突然有一天和我说“有”了个孩子,哪个震惊呀。。。。。。。(此次省略10000字O(∩_∩)O~)从此我知道了百蹊,也接触了百蹊的人,期间我一直在想,这是一群什么样的人,是什么在支撑着他们,义无反顾的去做着这样的事情?当我决定去巴马参加复查工作,我便开始更用心的关注百蹊,学习和准备出发前的一切,我不止一次的告诉自己,不要拖后腿,即使不能帮助别人,也不要让别人反过来照顾自己。

在巴马的那些日子,我被大家感动着。认真负责任的燕子;坚持又执着的艾美丽;平静安祥的小青;心直口快的告别;细心坚持又不乏幽默的罗浩;雷厉风行的小小L;天使和魔鬼化身的小路;外表甜美而内心坚强的细腻小冰;热于助人,率性美丽的白米饭。。。。。
 楼主| 凹凸羚 发表于 2012-10-24 17:17 | 显示全部楼层
10-1日哈尔滨-南宁-巴马
被某人打击了几次,在他总是说不带我去巴马的情况下,我硬是去了,为的是证明城里长大的孩子,也能吃苦,城里长大的孩子也不是都娇生惯养,哼。。。。。。有什么了不起!

出发前晚为了赶完用于换取“粮票”的出差报告,清晨5:30分闹钟响起时,居然很顺手的就摁掉了,然后就在梦里打包、出门、等车、赶车,最后车从我身边走了。。。。。。从梦里突然惊醒,腾的一下从床上跳起来,抓过手机一看,立刻如飓风般狂卷出门。天公作美,太阳公公出来送我了,与刚到达时的冷雨秋风可是天壤之别啊,风轻轻地吹着,空气干净而清爽,我出发了。

1、在候机厅见到的大白鱼,是真的哦,围着它转了几圈,就差没有把脸贴上玻璃了,呵呵,其它人倒是很漠然的走过去了,也许是见惯不怪吧。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
 楼主| 凹凸羚 发表于 2012-10-24 17:18 | 显示全部楼层
2、喜欢这张,隔着几层玻璃,我还能拍出像电影屏幕的效果,自恋一下O(∩_∩)O~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
 楼主| 凹凸羚 发表于 2012-10-24 17:22 | 显示全部楼层
南宁,之前出差来过这里并不感陌生,空气里是南方特有的熟悉味道,联系了我们的美丽领队报告了行程,躲过民航大厦门口那些狂塞订票名片的人,我在路边等着美丽,一直以为我们的队长会徒步跑来与我汇合,所以总在人群里搜索她的身影,结果是一辆大车停在了我面前,震惊呀,心想我们的美丽领队还是很有魅力的嘛,在这个地方居然能弄来专车,牛!原来是我们的坚实后援——亮晶晶同学,临时抽时间过来接我们了,真是非常感谢,百蹊同学好样的!

北大汽车站,拿到车票,送走前头部队,我与霸天虎汇合,南宁-巴马4个小时的车程,要开始为期几天的团队工作和生活了,一路上我有点兴奋,有点期待,接下来将会发生什么呢。。。。。。。

那还用想吗?肯定是大餐啦,O(∩_∩)O哈哈~
不过我小小地伤心了一下,因为在车上管不住嘴,下车看到满桌的大餐,我居然没有吃下多少,那个悔恨呀,掐大腿ing。。。。。
(有图片的同学,请帮忙贴张图啊)
一直向北 发表于 2012-10-24 17:46 | 显示全部楼层
标题有意思,跟一下:
其实路边本没有厕所,上的人多了,也便成了厕所——很好,请继续!.
艾美丽 发表于 2012-10-24 19:47 | 显示全部楼层
一直向北 发表于 2012-10-24 17:46
标题有意思,跟一下:
其实路边本没有厕所,上的人多了,也便成了厕所——很好,请继续!.

艾美丽 发表于 2012-10-24 19:49 | 显示全部楼层
凹凸羚 发表于 2012-10-24 17:22
南宁,之前出差来过这里并不感陌生,空气里是南方特有的熟悉味道,联系了我们的美丽领队报告了行程,躲过民 ...

好样的!!咱们组终于有人交作业了...

记得我在车上叮咛嘱咐,写游记啊,答应的人那是一把啊

继续啊...

小虎的呢?
燕燕子 发表于 2012-10-24 20:37 | 显示全部楼层
标题有意思,跟一下:

这家伙顶帖也要顶得与众不同么?徒弟加油……
 楼主| 凹凸羚 发表于 2012-10-24 21:39 | 显示全部楼层
标题有意思,跟一下:

向北老师,你的想法不要这样明显的张贴出来,会让人误解你的习惯滴
白米饭 发表于 2012-10-25 09:45 | 显示全部楼层
继续热切关注