百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

我与清迈,一见钟情。。。

楼主| 自由的鱼 发表于 2006-9-20 11:46 | 显示全部楼层
大象在丛林行走,好象一点难度也没有,佩服!

一路上,大象都不停向我们要香蕉吃。。。

一路上,大象都不停向我们要香蕉吃。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2006-9-20 12:23 | 显示全部楼层
大象走到河里就放慢了脚步,一边喝水,一边享受河水的清凉。。。。

骑完大象,我们把剩下的香蕉都给大象吃,慰劳它一路上的辛苦。。。

骑完大象,我们把剩下的香蕉都给大象吃,慰劳它一路上的辛苦。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2006-9-20 14:12 | 显示全部楼层
骑完大象,在导游的带领下我们来到了一个瀑布的,一个不大的瀑布,但很干净,瀑布附近一点垃圾也没有,这点是在国内很少见得到。。。

这个小瀑布,对我们来说,真很太小了。。。但感觉却出奇的好。。。

这个小瀑布,对我们来说,真很太小了。。。但感觉却出奇的好。。。

我们去到的时候,很多老外在在游泳。。。穿着性感,吸引人的眼球啊!

我们去到的时候,很多老外在在游泳。。。穿着性感,吸引人的眼球啊!

我们的同伴也冲去瀑布底下玩,这让我想起了去年在德天游泳时的情景。。。

我们的同伴也冲去瀑布底下玩,这让我想起了去年在德天游泳时的情景。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2006-9-20 14:27 | 显示全部楼层
很快,我们离开了瀑布,因为实在对我们的吸引力不大。。。走了不远,我们来到了今天最后一个节目——坐竹筏漂流。

刚上竹筏的时候,水不急,我就站要船尾玩水,但一个小时后,我就一身湿透了上的岸。。。

刚上竹筏的时候,水不急,我就站要船尾玩水,但一个小时后,我就一身湿透了上的岸。。。

漂流结束。。。

漂流结束。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2006-9-20 14:54 | 显示全部楼层
D5。9月6日,清迈(踩单车逛清迈)——曼谷(住火车上)
本来想着前一天漂流完后直接赶去坐火车,到大城去的,但我们都觉得没有好好去体会过清迈,所以我们取消了大城,多留了一天在清迈。对我来说没什么损失,反正我去过柬埔寨,看过吾哥。。。。。。一早起来,我们租了单车在清城转。。。。。。

在泰国,每家门前都会有这样的小佛龛。。。

在泰国,每家门前都会有这样的小佛龛。。。

在清迈,有很多不同风格的GREEN HOUSE 和酒吧,有时间可以慢慢逛。。。

在清迈,有很多不同风格的GREEN HOUSE 和酒吧,有时间可以慢慢逛。。。

我们踩单车来到这个不记得名字的寺庙,感觉好好,看了一会,我们就离开了,因为我们要找邓丽君生日住过的 .

我们踩单车来到这个不记得名字的寺庙,感觉好好,看了一会,我们就离开了,因为我们要找邓丽君生日住过的 .
 楼主| 自由的鱼 发表于 2006-9-20 15:17 | 显示全部楼层
经过我们两个小时的努力(因为走错了,又问了N次路),我们终于找到了邓丽君生前所住的那家酒店。。。

清迈,是邓丽君生前最喜欢的城市,她死前的那几年,每年都有几个月是住在清迈的。。。这酒店也是她香消玉磒的地方,她死后的这十年里,每年都会有大批她的歌迷去到那里怀念她。。。。。。我也说不清楚为什么要去那里,反正我们去了。。。。

走过这走廊的时候在想,邓丽君当年是不是也经常走过里呢。。。

走过这走廊的时候在想,邓丽君当年是不是也经常走过里呢。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2006-9-20 16:05 | 显示全部楼层
中午,回到GREEN HOUSE ,退了房,寄存好行李,我们去美美在做了一个THAI  MESSAGE。。。。

好喜欢这个 MESSAGE的地方,环境真的没得说,又不贵。。。泰国的LP也有推荐。。。

好喜欢这个 MESSAGE的地方,环境真的没得说,又不贵。。。泰国的LP也有推荐。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2006-9-20 16:29 | 显示全部楼层
做完 MESSAGE,拿了行李,离开清迈。。。好不舍得,但却又不能不离开。。。清迈的黄昏其实很美,只是一直没有机会拍下来。。。在清迈去LANBANG的路上看的黄昏,拍了几张下来。。。

楼主| 自由的鱼 发表于 2006-9-20 16:47 | 显示全部楼层
去到LANBANG火车站,买好车票,还有一个多小时,我们就在火车站广场的小摊上吃晚餐。因为LANBANG不是旅游区,当地人的英语不好,但还好有一个小帅哥很主动地过来说帮我们的忙。帮我们点菜后,还和我们聊了一会,我们走的时候,他们才走,可能是怕他们走了之后,有什么事,找不到人翻译。。。泰国人民真的很NICE。。。

我们觉得这老婆婆好和蔼,就在这里吃了。。。

我们觉得这老婆婆好和蔼,就在这里吃了。。。

主动帮我们做翻译的帅哥。。。

主动帮我们做翻译的帅哥。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2006-9-20 17:20 | 显示全部楼层
D6。9月7日,曼谷(拜四面佛,购物)
早上6点半,我们又回到曼谷火车站,清早的华南篷火车站旅客不多,感觉很好。。。打的去到考山路,找到JUSTIN推荐的LAMPHU  GUEST HOUSE,感觉非常好的一家GUEST HOUSE,只是我们淡季的时候去到也要等房,先开了一间双人间,放下行李,漱洗了一下。因为我和DAVID已经去过曼谷的一些景点,但TONY和另一个同伴没去过,我们就分开行动。他们去大皇宫等景点,我和DAVID就去四面佛附近逛街等他们。。。后来才发现,这是一个错误的决定,跟着DAVID注定了我这次泰国之行严重超出预算。。。做为资深女装时装设计师的他,带着我逛了一圈,收获了两大袋衣服,但换来的是我变负资产回来了