百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

我与清迈,一见钟情。。。

楼主| 自由的鱼 发表于 2006-9-13 16:54 | 显示全部楼层
在清迈,每逢星期天晚上,都会有一个很大型的夜市——sunday  market。我们去的那里刚好是星期天,从寺庙出来,一路上已经摆开了很多小摊。。。

五点多,路上已经很热闹了。。。。。。

五点多,路上已经很热闹了。。。。。。

大人们忙着开摊,小孩子们在很认真地玩过家家。。。

大人们忙着开摊,小孩子们在很认真地玩过家家。。。

一路走到清迈古城的正门。。。

一路走到清迈古城的正门。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2006-9-14 17:12 | 显示全部楼层
逛了一路,我们也饿了,去找到JUSTIN介绍的那家BBQ自助餐,110株一位,味道好极了。。。我们吃了两个多小时,真的很值。。。

泰国的BBQ很有特色,锅的中间是BBQ,旁边是火锅,这样子又可以吃火锅,又可以吃BBQ。。。

泰国的BBQ很有特色,锅的中间是BBQ,旁边是火锅,这样子又可以吃火锅,又可以吃BBQ。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2006-9-14 17:29 | 显示全部楼层
D3。9月4日,清迈——清莱——清孔(金三角)——老挝——夜风颂(长颈族)——清迈

前一天,我们定下了今天的这个一日游的团,车子来接我们的时候,已经坐了一个日本人、一个以色列人、两个比利时人,加上我们几个,联合国团啊。。。。。。
出发了,导游介绍清迈了一下情况,泰国旧称“暹罗”,清迈是旧首都之一,而泰国最早的首都在清莱,清莱被缅甸入侵火烧后,泰国国王重新选址立首都,提出的要求是:1要有河,2要有山,3有是要地型平坦。后来就选择了现在的清迈城为泰国的新首都,“清迈”在泰语里面的意思是“新城市”意思。。。

在清莱的一条河边,拍下了这个佛像。在泰国,随意都能拍到这样的佛像。。。但不知道代表些什么。。。

在清莱的一条河边,拍下了这个佛像。在泰国,随意都能拍到这样的佛像。。。但不知道代表些什么。。。
小舞 发表于 2006-9-15 09:03 | 显示全部楼层
那火锅看了就流口水.
对了,鱼,你看的寺庙和我们中国的寺庙有啥不同啊
小舞 发表于 2006-9-15 09:03 | 显示全部楼层
那火锅看了就流口水.
那火锅看了就流口水.
 楼主| 自由的鱼 发表于 2006-9-15 09:11 | 显示全部楼层
泰国的寺庙和国内的寺庙有很多不同,例如:1,泰国的寺庙都不用收门票;2,泰国的寺庙都很干净,信众们都一定要脱鞋入去;3,泰国的寺庙里的信众在寺庙里都是祈祷,而不是索求。。。不同的地方太
小谭 发表于 2006-9-15 10:19 | 显示全部楼层
看了你的帖子,对着家里的护照,真是心痒难当啊~~~~~!
 楼主| 自由的鱼 发表于 2006-9-15 10:34 | 显示全部楼层
去吧,去吧,不管泰国还柬埔寨都是一定要去的国家,很迷人的国家。。。。。。

我在计划明年春节去缅甸,有英语好的人感兴趣吗???本人英语超烂。。。 :lol
小谭 发表于 2006-9-15 13:53 | 显示全部楼层
你英文不灵光,在东南亚那边,要如何和当地人沟通?