百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

我与清迈,一见钟情。。。

自由的鱼 发表于 2006-9-9 19:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为亚航的免费机票,把我再次吸引到了泰国。不想再去海岛,所以选择了去邓丽君生前最喜欢的地方——清迈,去看看那个让无数人去了就不想离开的地方。。。。。。

去年12月,我还在杭州逛荡的时候,JUSTIN打来电话,说网上能订得到亚航所有航线的免费机票,真是的天上掉下来的馅饼。。。。。。用了三天的时间,找到了我所需要的免费航班,出好机票;再用了9个月的时间去等待,终于在11年后,我再次踏上了泰国的土地,去寻找那朵绽放的北国玫瑰。。。。。。

D1。9月2日,东莞——澳门——曼谷——清迈(住火车上)
D2。9月3日,清迈
D3。9月4日,清迈——清莱——清孔(金三角)——老挝——夜风颂(长颈族)——清迈
D4。9月5日,清迈(徒步穿越丛林——骑大象穿越丛林——漂流)
D5。9月6日,清迈(踩单车逛清迈)——曼谷(住火车上)
D6。9月7日,曼谷(拜四面佛,购物)
D7。9月8日,曼谷——澳门——东莞

楼主| 自由的鱼 发表于 2006-9-9 20:27 | 显示全部楼层
9月2日  (东莞——澳门——曼谷——清迈)
早上6点,平时赶着上班还要懒上十分钟床的我,破天荒的在手机闹铃还没响就自己醒了。。。起床,漱洗,吃过我妈妈做的爱心早餐,背上那个跟我走了无数地方的大背包,再次出发。。。

到了银城酒店,我爸已经不会再象以前那样叮嘱叫我要小心点啊什么的,他老人家已经习惯了每三个月送我出去一次了。只和我说了声,我走了。就开车走了。。。在酒店内找到了提前一天来东莞和我并头的TONY,7点40,我们正式出发澳门。。。

11点很顺利地过了关,上次来到澳门,原来也是为去了泰国,11年前从泰国绕到澳门回来。那时候的澳门给我留下了深刻的印象,道路中央的大榕树好多已经不见了,表姐说是因为扩路砍掉的;11年前坐在氹仔出名的葡国餐厅里吃猪扒包的时候,还能看到海,那天在同一个地方只能看到填海后的建起的楼房。。。。。。

下午2点,飞机准点起飞(难得啊,亚航的误机可是出了名的),第一次坐廉价航空的班机,感觉好过瘾:上飞机要自己占位置,因为登机牌上没有注明坐位号;飞机上不提供任何免费食品,要的话先付款;还不准在飞机上吃任何自己带上去食品,不过,不要让空姐看,还是能偷偷吃的(我就这样做了)。。。不知道为什么飞机准点起飞,却会误点了半个小时,曼谷时间4点半,我们终于来到了曼谷。很顺利在入境,拿行李,在机场出口,和DAVID会合,马上打的去曼谷火车站(又叫华南篷火车站)。去了一问才知道,去清迈的火车,因为水灾的原故,只能开能一个叫LANBANG的地方,然后再要从那里转公车去清迈。没办法,也只能这样走了。买好火车票,在火车站的对面,我们吃了第一餐地道的泰国菜。。。

在飞机上,拍来的云彩

在飞机上,拍来的云彩

在飞机上拍来的白云

在飞机上拍来的白云

这里应该是越南的入海口

这里应该是越南的入海口
小青 发表于 2006-9-9 20:36 | 显示全部楼层
免费机票!!!!
怎么订到的?明明
 楼主| 自由的鱼 发表于 2006-9-10 09:24 | 显示全部楼层
那是去年底,亚航为了庆祝成立五周年,在网上放出了二百五十万张免费机票,双程只要给400人民币的税就行了。但一定要有至少半年有效护照才能定得到票。。。

楼主| 自由的鱼 发表于 2006-9-10 09:42 | 显示全部楼层
在小店里一坐下来,DAVID就告诉我们:在泰国在五星级酒店里吃饭和在路边大排档吃饭是差不多价钱的。这点在之后的行程里证实了。。。泰国菜一般就是炒饭、炒粉、炒面,要不就是汤面,所以我们也将就点了些饭面。这家小食店虽然很少,但很干净。在国内,我从来没有在火车站的附近能看得到这么干净的小店。它不但里面干净,连门口也很干净,那是一种让人放心的干净。吃过饭,还有一个小时,我们来到火车站旁边的KFC,想去吃个雪糕,然后一边享受空调,一边研究行程。。。去到一问,泰国的KFC竟然没有雪糕卖,又吃不下其它的东西了,只好什么都不要,厚着脸皮坐下来研究行程。。。<br /><br />
<br /><br />
7点多,我们来到月台,要上车了。。。学建筑的DAVID一看就说,这火车站 和欧洲的火车站设计基本上是一样的。。。而我第一时间想到了哈里。波特。。。

曼谷火车站外的小摊都可以这么干净,给我留下了深刻的印象

曼谷火车站外的小摊都可以这么干净,给我留下了深刻的印象

曼谷火车站的大堂

曼谷火车站的大堂

曼谷火车站的月台上一尘不染。。。

曼谷火车站的月台上一尘不染。。。

我第一次看到火车轨的尽头。。。

我第一次看到火车轨的尽头。。。
Molly 发表于 2006-9-11 00:44 | 显示全部楼层
羡慕呀!!

我也要去办个护照, 然后等这上天掉下来的免费机票.
小谭 发表于 2006-9-11 10:17 | 显示全部楼层
今年五一本来打算去越南的,查功略的时候也打听到亚航的免费机票,呵呵!要在网上抢注的,耐性再加上你的运气,就可以拿到!
 楼主| 自由的鱼 发表于 2006-9-11 11:29 | 显示全部楼层
拿着火车票,我们从火车头走到火车尾,没看到有卧铺车箱,都是坐位的车箱,我们都觉得很纳闷。。。明明拿着卧铺的车票,居然没找到车箱。。。只好问工作人员,工作人员看了一下票,随手一指我们面前的车箱,叫我们上车。晕,这明明是座位的啊,我们带着一脸的疑惑上了火车。。。火车开出站没多久,就有工作人员过来查票,确认了我们的床位,然后把我们坐着的座位拉出来,再在那上面铺上干净的床单,还挂上一块布帘,这样卧铺床就象一个小房间,躺在里面就象在自己的小房间里一样,感觉很温暖。。。原来泰国的火车车箱都是座位的,但也都可以是卧铺,可以随意折叠。。。好人性化的设计啊,却把我们狠狠地玩了一把。。。

就是这些座位把我们给玩了一把。。。

就是这些座位把我们给玩了一把。。。

就这是些座位,把我们给玩了。。。。

就这是些座位,把我们给玩了。。。。

工作人员整在给我们铺床呢。。。。

工作人员整在给我们铺床呢。。。。
 楼主| 自由的鱼 发表于 2006-9-11 11:51 | 显示全部楼层
9月3日,早上7点,我们走出LAMPANG火车站,原本想着这样一个小的城市一定不怎么样,但我们再次错了,那是一个很干净,很宁静的小城市,要是有时间在那里住上几天,我想,我同样不舍得回来。。。在当地人的热情指点下,我们从火车站去到了汽车站,同样的干净。。。花了50株(人民币10元吧),两个小时,我们终于到了清迈——泰国的第二大城市,北国玫瑰。

下了火车,我们坐着当地的TAEX(其实是用货车改装的),找到了JUSTIN介绍的一家叫GREEN HOUSE 的GUEST HOUSE,80株,我们四个人,每人才20株,划算。。。

来到GREEN HOUSE ,那是一个带小院子的GUEST HOUSE感觉还不错,主要是比较适合我这穷人。办好入住,随便还定了两个一日游的团,这样就能把清迈附近玩一下。。。很快速度地漱洗了一下,我们出门去寻找清迈这朵北国玫瑰。。。。。。

在LAMPANG火车站外有一个很大的火车头,一看就知道是火车站了

在LAMPANG火车站外有一个很大的火车头,一看就知道是火车站了

当地的警察很热情,英语说得还算可以,起码我们很顺利就能找到车去清迈了

当地的警察很热情,英语说得还算可以,起码我们很顺利就能找到车去清迈了

我们坐的公车上的PLMM,这是我坐过最干净的公车,车上全程没有一个人抽烟,也没有一个人吃东西。。。

我们坐的公车上的PLMM,这是我坐过最干净的公车,车上全程没有一个人抽烟,也没有一个人吃东西。。。

从LAMPANG出来没多远,我们就看到洪水把一些民房给淹了。。。还好公路还能通车,不然我们这次的清迈之旅 ..

从LAMPANG出来没多远,我们就看到洪水把一些民房给淹了。。。还好公路还能通车,不然我们这次的清迈之旅 ..

我们住的Green guest hotse,环境还可以,不贵,比较适合我这种穷人。。。

我们住的Green guest hotse,环境还可以,不贵,比较适合我这种穷人。。。

Green guesu house里面停这好cool的车,但在那里住了几天,都没见它开过,不知道是不是摆设来的。。。

Green guesu house里面停这好cool的车,但在那里住了几天,都没见它开过,不知道是不是摆设来的。。。
小舞 发表于 2006-9-11 12:01 | 显示全部楼层
期待下文