百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 宁夏彭阳调查散记

云水游客 发表于 2006-9-10 01:32 | 显示全部楼层

干净的彭阳县城

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
云水游客 发表于 2006-9-10 01:58 | 显示全部楼层

让老朱也暴暴光吧!

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 小青 发表于 2006-9-10 09:37 | 显示全部楼层
kkkkkkkkkkkkkkk 游客!!!

游客吃醋了,哈哈

白桦林 发表于 2006-9-10 22:44 | 显示全部楼层
我也来一张白白配,小舞猜猜是谁?

本帖子中包含更多资源

x
困困 发表于 2006-9-11 04:02 | 显示全部楼层
嘿嘿,我发现。。。。。小青的皮肤真好啊

那么近的距离,脸上一个豆豆一个皱纹都没有,而且还是这么整天在外边跑的时候

小青你这一年用啥好东西了!给我推荐推荐!

小舞 发表于 2006-9-11 08:33 | 显示全部楼层
原帖由 白桦林 于 2006-9-10 22:44 发表
我也来一张白白配,小舞猜猜是谁?

这个还不简单? 不就是小帅哥小宝和DEBBIE?
哈哈,这里面就对老朱和小宝最陌生, 可是听说小宝是个斯文帥哥那就很好认了.
小谭 发表于 2006-9-12 13:11 | 显示全部楼层
我也来凑凑热闹,顶顶帖子好了!

我说游客你满足小舞的好奇心也发张漂亮的,拍得人家小宝象三十五六的老大叔似的,晕死!实在看不过眼,我来发一张好了!

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 小青 发表于 2006-9-20 20:46 | 显示全部楼层
兔子,我现在用大宝
 楼主| 小青 发表于 2006-9-20 20:55 | 显示全部楼层
混乱的开始

17日上午到达彭阳县城,住下,于是大伙研究当天的调查,因为时间太赶了,对于下午先到哪里调查,大家各有说法,从宾馆、饭馆吃面、再到车站,还没最后确定,本来打算分两组,一组去远的王洼,一组去近的古城,临上车前一分钟,又改变主意,王洼因为路远和孩子多分散,改为第二天全部人去那边再分组。下午改调查孟塬和古城,小宝带Debbie、小谭到古城,其余人到孟塬。实事证明这样的改变是对的,王洼调查的难度最大,正好需要一整天的时间。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 小青 发表于 2006-9-20 21:17 | 显示全部楼层
白阳庄

到达孟塬镇,再分工,小虎和我去向孟塬中学老师再拿些学生资料,奶糖、白桦林、游客、小朱则先去附近的白阳庄调查。

中学的贺主任也来了,于是我们在雷老师的小店,了解中学的一些情况,出来又和正好来镇上抓药的一个学生的爷爷聊起来,忽然见小朱一个人回来了,原来半路上掉了手机找回来,呵呵,这个到底是怎么掉的,得由一同去的人来说说。

见白阳庄调查的人还没回来,我们就直接过去接他们。白阳庄据当地人说就在镇附近,所以他们就走着去调查,结果拐了一弯又一弯,还真不近,估计当地人走路走惯了,我们坐小车也好一会才到,路磕磕绊绊的不太好走车,

白阳庄挺有意思的,让第一次见到窑洞的我觉得很新奇,站在坡顶,往下看,一个山坡上各处开着窑洞(可惜这里又忘了拍相片)。那么陡的山坡,他们可以很轻松的跑上跑下,我爬了一小段已经气喘得不行。

我们看见奶糖他们在坡底的其中一家窑洞门口,就向下大叫,喂。。。。
一个女孩子见我们站在坡顶不下来,专门端了一碗水跑上来给我们喝,窖里的水,泡了一种什么草,我喝了两口,和广东的凉茶很象。