百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 这不是测试贴,2012彭阳非典型随记

楼主| 红房子画家 发表于 2012-9-29 00:02 | 显示全部楼层
9月3日,彭阳的第一顿正式的早餐。
有包子(土豆、大肉),稀饭,豆腐脑。
有些人还是首次吃到土豆馅的包子。

包子是这样蒸出来的

楼主| 红房子画家 发表于 2012-9-29 00:16 | 显示全部楼层
3日开始,调查队员们开始兵分几路。
今天是目的,是估算乡镇调查的效率。

阿雄领导、大脸猫、四月和红房子画家一路,兵发红河。
向北老师、蜈蚣、默然为另一路,兵发古城和新集。

这是有着惨痛开始的一天。
先向我们的袁师傅致敬吧,他是本次调查中最可爱的人。
(袁师傅的优点,数不胜数,请各种补充......)

那淳朴的笑容

楼主| 红房子画家 发表于 2012-9-29 00:34 | 显示全部楼层
红河的调查,先给了我们一个下马威。

第一户的调查,找不到住处。
先是走各种山路,袁师傅的车在有些山路各种不能走,我们各种下车嘹望。
经过多方询问,终于找到一处房子,最终被证明,是路人指错了路。

插播花絮:在这个错误住处的后面,有各种果树。
大脸猫和四月,一开始在树下捡落下的水果。
后来,捡着捡着......就捡到树上去了。 各种瀑布汗。
之后在车上,四月和大脸猫又各种充当手模,用手机各种角度,各种自拍。
(各种照片,请私信找当事人)

最终,一直到10点10分,才终于到达了第一家进行入户调查。

楼主| 红房子画家 发表于 2012-9-29 00:41 | 显示全部楼层
袁师傅在调查中

楼主| 红房子画家 发表于 2012-9-29 00:59 | 显示全部楼层
第一家入户之后,后面的调查各种顺利。

调查之余。
四月和大脸猫各种爬树。阿雄领导和红房子画家,对各种水果和各种食物进行各种拒绝。
此外,还抽空各种拍照。

那些花儿

楼主| 红房子画家 发表于 2012-9-29 01:03 | 显示全部楼层
为了庆祝调查的顺利,来个经典动作吧。

楼主| 红房子画家 发表于 2012-9-29 01:09 | 显示全部楼层
彭阳外拍

她在丛中笑

楼主| 红房子画家 发表于 2012-9-29 01:55 | 显示全部楼层
到了红河调查的最后一户,太阳已经西斜。
这户人家住在一个小山头的上半部。居住条件为传统的窑洞。
就在这户人家的左边,有个斜坡,向西望去是一望无际的平原。

无意中发现,壮观的日落就在眼前,急忙叫了阿雄一起前来观看,调查的重任,就交给了四月和大脸猫。
在今天的调查中,两人各种爬树各种pose已经过足了瘾,该他们担当重任了。
于是我和阿雄边看日落,边拍照。

看吧,看那红河日落,看它有多美。

先来张,日落前的全景吧,太阳还躲在云层后面

夕阳就要露面了

夕阳揭开了它的面纱

夕阳逐步从云层后显现

夕阳的全貌

夕阳逐渐落到山的背后

最后一个小脸

日落之后

一直向北 发表于 2012-9-29 03:06 | 显示全部楼层
我承认,没看,改日仔细补火。
先顶一嘴。
爬山虎168518 发表于 2012-9-29 19:13 | 显示全部楼层
各种辛苦与期望交织而延升至此。。