百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 这不是测试贴,2012彭阳非典型随记

楼主| 红房子画家 发表于 2012-9-27 23:57 | 显示全部楼层
大家在风雨中等到了17点,发往彭阳的长途车终于出发了。
再见了,雨中的西安。

凌晨时分到达彭阳,彭阳一扫西安的阴雨,月朗星稀,预示着接下来的好天气。

大家入住之后,与杨0老师,就着烧饼,吃着肉串,把茶言欢。
并就下一阶段工作展开了各种热烈讨论......

楼主| 红房子画家 发表于 2012-9-27 23:59 | 显示全部楼层
陈俣泓 发表于 2012-9-27 23:32
西安物价这么高?

乡下人进城,误入五星级酒店......各种无言,被导购各种鄙视......泪奔
 楼主| 红房子画家 发表于 2012-9-28 00:16 | 显示全部楼层
江南商务酒店,大概是这个名称吧。幸好带了防脏睡袋......要不还不知道如何入睡。
有幸与向北老师同一个房间。
向北老师有早起的习惯,2日早上6点多就出了门。

我虽起的不晚,亦不算早。
江南商务酒店的对面,是新华书店,也成了我在彭阳的第一张照片。

无论到什么地方,都有去书店看看的习惯。正好,得来全不费工夫。

楼主| 红房子画家 发表于 2012-9-28 00:39 | 显示全部楼层
彭阳县新华书店,相当不错。营业面积不算小,书的种类挺多,也很新。
在书店中,很意外的看到今年年初刚刚出版的《时间的针脚》,还有**必看的村上春树的书。
说实话,真是颇感意外。

之前在东北部某省的某个县城看到的新华书店,与彭阳县新华书店相比,真是天上地下。

楼主| 红房子画家 发表于 2012-9-28 00:50 | 显示全部楼层
经过早上短暂的自由活动,彭阳的调查活动终于开始了。
今天的目的是熟悉调查的流程。
由杨0老师全程陪同,阿雄亲自为大家做示范。

瞧大家各负其责。
工作照(阿雄领导,前排左起第三位,指导默然工作中)

楼主| 红房子画家 发表于 2012-9-28 01:00 | 显示全部楼层
当然,调查中,也存在着不务正业的。

小美女一张。
抓拍人像

楼主| 红房子画家 发表于 2012-9-28 11:21 | 显示全部楼层
调查之余,看看京城难得一见的蓝天。

楼主| 红房子画家 发表于 2012-9-28 11:26 | 显示全部楼层
第二张工作照
(阿雄领导,右起第二位,亲自示范中)
各种聚精会神,各种记录,旁观群众各种入神......

楼主| 红房子画家 发表于 2012-9-28 11:30 | 显示全部楼层
9月2日,还属于报道日,报道之后,轻松的时光。

丢沙包,你有多久没玩儿过了? 嘿,围观的,问的就是你。

楼主| 红房子画家 发表于 2012-9-28 11:34 | 显示全部楼层
在彭阳县城走访的路上,如果累了,你会怎么办?

答案是......各种拍花。
请各当事人主动对号入座。