百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 这不是测试贴,2012彭阳非典型随记

红房子画家 发表于 2012-9-27 17:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

梦开始的地方----西安

我的家就在二环路的里面
我的家就在钟鼓楼的这边
我的家就在这个大院的里边
我的家 我的家 我的家就在这个地球的上边

很喜欢的一首歌曲,唱的是京城的钟鼓楼。而我眼前,所真实呈现的是另外一个。

近处的是钟楼,远远的另一座,就是鼓楼了。朋友告诉我,这里是拍摄钟鼓楼的最佳地。
而鼓楼的后边,则是传说中的西安小吃一条街,也是某些人做梦打滚不想走的地方。
(如果......时间充裕的话,还是找非游客聚集区吧。按照我的理解,那样的地方,也许会更好吃一些。)

第一次踏上西安的土地,这里也是与向北老师会面的地方。

燕燕子 发表于 2012-9-27 20:16 | 显示全部楼层

什么情况?一不小心就坐了个沙发位置,多舒袒……

房子,各种继续加油!
默然 发表于 2012-9-27 22:33 | 显示全部楼层
虽是板凳也要坐!
 楼主| 红房子画家 发表于 2012-9-27 22:44 | 显示全部楼层
来一张鼓楼的特写,以免有厚此薄彼之嫌。
鼓楼上的鼓,清晰可见。

相比之下,还是更喜欢钟楼一点。您呢?

楼主| 红房子画家 发表于 2012-9-27 22:53 | 显示全部楼层
在钟鼓楼与初次谋面的向北老师、泪零、老钱汇合,告别了西安的朋友,向小吃一条街进发。

贾三,小吃一条街上最著名的地方。虽说在西安只不过盘桓了半日有余,这里已经是第二次光顾。
(有想在这里打滚的,请报名。@......)

先期抵达后,在这里等着与阿雄、默然、四月、大脸猫会合。

每一个人,我都是初次会面。

陈俣泓 发表于 2012-9-27 23:01 | 显示全部楼层
老钱也在西安?
默然 发表于 2012-9-27 23:02 | 显示全部楼层
陈俣泓 发表于 2012-9-27 23:01
老钱也在西安?

是滴是滴,他送一个孩子过来上学
 楼主| 红房子画家 发表于 2012-9-27 23:09 | 显示全部楼层
来张小吃的照片。请猜一下,照片中的小吃都是什么。到了西安,吃不吃,也总要示意一下。
还有,哪些在百蹊西安小聚时点了,哪些没有。
(请@......各种吃货)

楼主| 红房子画家 发表于 2012-9-27 23:25 | 显示全部楼层
等了不到20分钟,姗姗来迟的阿雄、默然、四月、大脸猫们终于露面了。
本次行程遗憾之一,没有在西安的合影。
本次行程遗憾之二,没有大家背包的集体照。
(在这里,省略对阿雄的谴责两千字,请各种围观群众,各种添加)

包子吃过三巡,蛋糕饼干过了五味。大家酒足饭饱,冒雨向火车站进发。
插曲一,阿雄试图买袜子未果,我试图买毛巾被吓到了(进了个超市,最便宜的毛巾也要30+,果然不是我等乡下人消费的地方)。
插曲二,阿雄花15元钱买了雨伞一把。可是......10元就能买到啊啊啊啊啊~~~
插曲三,没人认路,不知道去火车站怎么坐车。

到火车站后,由于距离汽车站还远,五人打车前往,唯向北老师坚持步行,非我等能望其项背。

陈俣泓 发表于 2012-9-27 23:32 | 显示全部楼层
西安物价这么高?