百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 2012彭阳访查——各种的各种,什么情况?

一直向北 发表于 2012-9-22 15:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2012彭阳访查——各种的各种,什么情况?
.
       N次路过西安,一直未在这里住过。这一次,还是一样。
       8月的最后一天,朋友们各种提示,西安既风亦雨不可开交。9月1日上午,一个人走出西安火车站,迎面就是劈头的风雨。寄存好行李就开始逛街,撑着伞一直向南。懒得坐车了,我还。顺道在一个老字号的店里,解决掉一碗羊肉泡馍,谁叫你是西安的呢?
.
       小猪和泪零在电话里面关照着,通报阿雄、默然、四月和大脸猫的行踪。神秘的红房子画家在鼓楼边召唤,我一直走过去,晋见我此行见到的第一个同伴。暮然发觉,这位画家武装到牙齿的户外装束,浑身满溢着风雨无阻穿越西安城的大无畏英雄气概,岿然屹立在风雨之中,酷到倒毙。
       泪零一袭黑衣,和一身短装的老钱先后到来,提议去钟楼后面的回民街去点餐,好让阿雄他们莅临西安之后能感觉到实打实的温暖。听老钱介绍,泪零在西安生活三年,尚不能辨识东南西北。不禁佩服这个妹纸,深藏闺阁都达到这种境界了,竟然可以一步不差地把我们领到了金字店招的清真包子铺。
       阿雄终于雄赳赳地来了,前胸后背都是包包,和默然、四月、大脸猫一起,一男拖三美,风起云随熠熠生辉。6个人聚齐8人在座,在桌上看着四大美女,四大摔男当场就忘记各种皮薄多汁的包子到底什么滋味,只记得一个个吃到叫饶了,一买单才138元。
.
       雨,一直,下到生猛的阿雄终于忍不住买伞。找站、搭车又转车,蹭到威远汽车站,就看到小玉在一位帅哥的呵护下出现在我们中间。于是,就在发往彭阳的大巴旁边,在两辆大巴的夹缝里,上演了一场相见恨迟的人间悲喜剧,时间足够一集电视剧的长度。风雨中叙旧的最大好处是,雨水泪水可以混为一谈,不必遮掩。尤其是阿雄跟小玉,愉快地回顾发展历程、重温革命友谊,就双方感兴趣的问题广泛交换了意见,最后,差点就发表了联合声明。默然感动得一塌糊涂,奉送一盒亲手制作并且空运过来的蛋糕,泪别小玉。
       快到17点了,大巴车发动。
.
       其实在西安的过程极其简单:到达,汇合吃包子,然后离开。在一个令人起敬的古都混了半天多时间,我只拍了一张照片,发了两条微博。除了默然,其余各位我都是第一次相见,浅浅深深,却是清晰的印象。
.
       开篇,似有点罗嗦。以此感谢西安的义工和网友,并纪念我们的第一次相逢。
.
 楼主| 一直向北 发表于 2012-9-22 15:35 | 显示全部楼层
.
       一个人转车去威远汽车站之前,拍下在西安的唯一一张照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
 楼主| 一直向北 发表于 2012-9-22 15:36 | 显示全部楼层
.
       好吧,下面就按照这个路子来写:
        1.访查…… 一天又一天的奔忙,坐下来就想睡,在这种状态。
      2.感动…… 一个又一个的细节,经过了,就记住了。
       3.贫穷…… 一户又一户的家庭,总是让我们感觉到,贫穷,是这个国家的病灶。
       4.我们…… 一场又一场的搞怪,亲,给好评哦!
       5.附记…… 你好,西夏国的故地!
.
       我将以所见为主,粗略地记录2012彭阳访查,完成这项一点都不光荣的任务。经过的见过的路过的,捧钱场的捧人场的,中了枪的带了伤的各位,请给予各种忍耐!
.
       哦,发这个帖为了一个局:此帖一出,默然就会出现在周日北京的FB现场,就是明天,2012年9月23日!四月、画家以及彭阳讨论组的全体,皆可证明。呱唧呱唧。
.
 楼主| 一直向北 发表于 2012-9-22 15:38 | 显示全部楼层
.
       只占一个坑,备用。
.
燕燕子 发表于 2012-9-22 16:22 | 显示全部楼层
开篇就让人遐想连编……默然呢默然呢?飞北京的机票买好了没?

大伙每天的七点出发晚上九点十点才晚饭,然后又各种搞怪,确实很辛苦又很欢乐,以致各个曾经的领队都羡慕嫉妒恨得痒痒痒……

我想,向北老师给我的角色是中枪挺着伤来捧场的吗?

再说一句,向北点点好可爱……
april 发表于 2012-9-22 22:19 | 显示全部楼层
本来说好明天FB,我开车顺路接上76年的画家,可是最近悲催的我,点背到了极点,中午开车在一路口被一新手给撞了,本是此女的问题结果非说是我的问题,一下车就冲我嚷嚷,我也火了就吵了起来,然后我说把车靠边等警察吧,此女不肯,就这样堵在路中间,哎,就这样等了半个小时警察才打电话说还得等很长时间。此处省略一千字。。。折腾到下午三点多才办好保险修车手续,明天只能蹭画家的车了,
发完牢骚,顶一下向北老师,真有文采,继续加油哦
陈俣泓 发表于 2012-9-22 22:58 | 显示全部楼层
抱抱四月 !

明天就有好吃的了 !默然快递的 香肠到了 !

明天还有一位晴天美女到场哦!
艾美丽 发表于 2012-9-23 13:56 | 显示全部楼层
啊?默然到了北京么?

向北好文啊!

期待下文
困困 发表于 2012-9-23 14:35 | 显示全部楼层
凡是调查回来,肯写随笔的同学,都是好同学!都是好骚年!

加油!
小青 发表于 2012-9-23 19:49 | 显示全部楼层
开篇很吸引人,期待更精彩的后续