百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 2012彭阳访查——各种的各种,什么情况?

燕燕子 发表于 2012-11-16 20:02 | 显示全部楼层
我也要去彭阳
helucy 发表于 2012-11-20 22:33 | 显示全部楼层
看来,我这个时候选择来看这个贴是歪打正着
就像追剧,看个开头就要一集一集的等,不痛快,倒不如等个十天半个月,一次看个痛快
向北大哥我只闻过其声,未见过其人
看向北大哥文笔的风格,倒有点像极了凤凰卫视冷暖人生的文案
看着这个贴子,好像把我带去彭阳走了一遍
“原来一个汪洋大海就深藏在人的眼睛里,一旦决堤,即使绿洲也会被冲刷,重新变回黄土高坡,地道的黄土高坡。”——被打动
我跟彭阳也很有猿粪,做义的第一次召集是这个地区、完整的学一次流程也是由彭阳示范。。。
之前我还在想,明年是去一次彭阳还是布拖好,因为你的这个贴,也因为这些个猿粪
不用想了,就彭阳,明年!!!!!
彭阳,等我!!!
@燕燕子
燕燕子 发表于 2012-11-21 21:31 | 显示全部楼层
helucy 发表于 2012-11-20 22:33
看来,我这个时候选择来看这个贴是歪打正着
就像追剧,看个开头就要一集一集的等,不痛快,倒不如等个十天半 ...

表决心了喽
陈俣泓 发表于 2012-11-25 22:10 | 显示全部楼层
事实也证明,跟向北老师一起,很开心呀,向北老师离开宁夏的时候,我们一行人等包括老袁全部“醉倒”在固原车站旁的小酒馆,真是一离别肝肠寸断啊。

在东莞塘尾古村落,宁夏组3个人又重聚时,又给遥在北京的向北老师打去了慰问电话,表达了大家对他的思念之情。。。。想必向北老师剩下的几个小时应该没心工作了吧。
 楼主| 一直向北 发表于 2012-11-26 10:28 | 显示全部楼层
陈俣泓 发表于 2012-11-25 22:10
事实也证明,跟向北老师一起,很开心呀,向北老师离开宁夏的时候,我们一行人等包括老袁全部“醉倒”在固原 ...

哦哟,还有肝肠寸断啊!不过说到这个,好像提醒了我,这个帖子貌似还木有完成

谢谢各位顶贴哈,@helucy 还竟然闻到猿粪的气味呀!
默然 发表于 2012-11-28 11:13 | 显示全部楼层
再次到访向北老师此贴,重温彭阳岁月,心潮澎湃,难以言表。
 楼主| 一直向北 发表于 2012-11-29 23:43 | 显示全部楼层
.
        沙坡头,成了一个念想
       原知道那里是沙漠和高原的结合地,对腾格里沙漠它是边缘,对黄土高原它也是边缘,提不起兴趣,但我忽略掉了黄河也流经那里。另一个理由,在有限的时间里选择游玩的地方,我也会把沙坡头的排位放在须弥山石窟之后。返程的票定了,宁可在银川浪费点时间,也不想在路上去赶。
       就存下这个念想,来年有一个理由吧。
.
 楼主| 一直向北 发表于 2012-11-29 23:48 | 显示全部楼层
.
得了@红房子画家 的两张照片,这会找不到了,再补吧。挺好的地方。
.
 楼主| 一直向北 发表于 2012-11-29 23:50 | 显示全部楼层
.
       银川,夏之都
.
       在固原的长途汽车站与蜈蚣、默然、红房子画家作别,一个人赴银川。
手机上的谷歌地图显示,我搭乘的大巴车一直在一个狭长的平川里行驶,左右两侧,远景都是不绝的山峦。将黑的天色里,有一种在天地之间蠕动着的感觉。
       到站时已近午夜。事先没有看过银川地图,手机上也显示不出来。不想在昏黄的路灯下瞪着眼看公交站牌上那些密密麻麻的站名,背着大包就上了第一个到来的市内公交车,不知道要去哪里,跟售票员说容易到达火车站的地方就行。越来越不喜欢做攻略,自然也不介意在那里停留。晚安,西夏故国。
.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
 楼主| 一直向北 发表于 2012-11-29 23:52 | 显示全部楼层
.
       银川,李元昊的父辈开始在这里建都,兴庆之名沿用到13世纪初,西夏王朝快走到末路的时候。据传,伟大的成吉思汗就死在攻打西夏都城的战争中,尸骨未寒,他的儿子们就拿下了这座城池,并依照其遗言杀了李氏王朝的末代君主,最后不管有没有屠城,西夏的都城肯定遭到毁灭性的破坏。
.
      第二天,先去火车站寄存了行李,然后坐了一路站名上有“鼓楼”的公交车,鼓楼的所在应该是一座城市最厚重的部分吧。从这里开始,这一日就是吃和逛,在西夏故都。
.