百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[游记照片] 大美新疆之:六月,在伊犁绕了个圈(完)

橙汁 发表于 2012-8-6 14:46 | 显示全部楼层
爱花是女人的特性,期待后面精彩大片
安安 发表于 2012-8-6 15:10 | 显示全部楼层
很毒很毒
顽石 发表于 2012-8-6 16:49 | 显示全部楼层
太向往了。。。。。。
 楼主| 喜娅卓玛 发表于 2012-8-7 11:40 | 显示全部楼层
西方净海:塞里木湖

塞湖、夏特和喀拉峻是我们这次行程的三个重头戏,第一天的行程,一早出发去塞湖。

新疆的路又直又宽,还一路没什么车,天地一时阳光灿烂,一时乌云密布,滂沱大雨,对于我们来讲,都算是挺新奇的,特别是经过收费站,那窗口露出半边脸的哈萨克小伙子,实在帅呀,于是姐们哇哇大叫,顺便调戏一番,人家也只是羞涩一笑,不以为然。

我们新疆好地方啊
天山南北好牧场
戈壁沙滩变良田
积雪溶化灌农庄

来来来来
我们美丽的田园
我们可爱的家乡

……..

顾师傅的流行歌实在听得我们昏昏欲睡,对于我和DB两个到哪都喜欢吼两嗓子的女人来说,来新疆肯定要准备一些新疆民歌,还记得去呼伦贝尔的时候,我们打印了整整一小本的歌词,在室韦和一个当地帅哥一起吼得特别爽。

于是,车里开始飘起我们的歌声,后来加入了彪哥,顾师傅……,只是我们会唱的,来来回回的就是这几句,总是卡住后,就哈哈大笑,下次又重头再来。

在石河子午饭,拉条子,很好吃!在路边又蹭了一饱吃西瓜后,下午四点多到达赛里木湖。

赛里木湖是新疆西部湖泊,是天山博乐霍洛山脉的断隔湖。海拔2,073米,面积454平方公里,最大水深92米。传说赛里木湖是由一对为爱殉情的年轻恋人的泪水汇集而成的,又被称为天池和乳海。是新疆海拔最高、面积最大的高山冷水湖。

顾师傅给我们订的是豪华毡房,500元,可以挤二十人,而我们连师傅也就十个人,于是再收了一对夫妻,晚上此起彼伏的呼噜声极有意思。

(攝影:debbie)

出发之前,我看了很多赛湖的片子,但忘了去细细的了解赛湖的景点分布和走法,于是,凭着记忆而去,却没有拍到什么好的片子,特别湛蓝湖水前的那片花海,一直没找到,极为遗憾!赛湖边超冷,穿着长T和风衣的我,被冻得嘴唇发紫,想象着穿婚纱在此拍照的MM们,实在佩服。自己,想想就算了,没那勇气呀。

从门票入口到点将台转一圈回来,刚好日落时分。

这次新疆之行,让DB很纳闷的一件事情就是,我怎么没有以前的摄影热情了,想想以前,只要出去,从来不放过日出日落的人,第二天竟然可以睡到阳光照进毡房、一室温暖的时候。亲,心境不一样了,这一次,我觉得享受旅程,会比摄影来得更重要。

来了塞湖,总得完成我臭美的愿望吧,来新疆之前,和db一直在研究,我们要拍什么样的片子,要带什么衣服,不要再象以前的,美景前的总是一垞又黄又黑的穿著冲锋衣裤的自己。

嗯,我就是来臭美的。

楼主| 喜娅卓玛 发表于 2012-8-7 11:40 | 显示全部楼层
赛里木湖西岸是一片郁郁葱葱的松林,西北是一片绿草如毡的草场, 每年的7月底至8月初当地的蒙古族和哈萨克族牧民会在这里举行那达慕盛会。

楼主| 喜娅卓玛 发表于 2012-8-7 11:41 | 显示全部楼层
点将台上看赛湖:

楼主| 喜娅卓玛 发表于 2012-8-7 11:41 | 显示全部楼层

让我们的影子印在这天地间......

艾美丽 发表于 2012-8-7 11:49 | 显示全部楼层