百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[公告] 提醒会员注意,QQ群內新的骗术

一生悬命 发表于 2012-7-18 02:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

刚才在百蹊资助群一,遇到“molly”问谁在,我说我在,他立刻开小窗和我说。

喜娅 01:47:08
我U盾锁了 有办法解开吗
Molly 01:47:11
我要转款

因为她说话之前是加的我,引起我的警惕,我这才发现这个“茉莉”除了账号不同-- 1197305052,头像,签名都和茉莉的一样。我问他是谁,他只是剪切了QQ面板头像给我,于是我立即和茉莉通了话,确定不是百蹊的茉莉。这些都说明,此人在群内冒充群主行骗。

现在的骗术真是越来越高明了,请大家提高警惕。
艾美丽 发表于 2012-7-18 08:14 | 显示全部楼层
太高明了...
Molly 发表于 2012-7-18 09:06 | 显示全部楼层
汗, 都套用我的名了, 好在碰到和我非常熟的悬命, 如果是其他人, 难保不上当。又如果我的qq号被人盗了......

警惕呀, 以后涉及钱的, 都最好电话确认过, 别管对方是什么身份。
alex.明天 发表于 2012-7-18 12:00 | 显示全部楼层
又学到东西了。

再补充一个身边真实的案例:之前有个同事的儿子在美国,QQ号被盗,而且视频聊天也被截取。骗子利用他的QQ号和所有好友发起视频聊天(借口麦克风坏了,只有图像,没有声音),然后就向大家借钱,居然有两个上当了。被骗了3万多。

以后碰到QQ借钱的,一定要电话确认本人。
藥姑山人 发表于 2012-7-18 16:00 | 显示全部楼层
其实不仅仅是QQ,凡是涉及到帐款的,都要慎重,要确认清楚,无论是QQ,短信,电话,邮件,微博,MSN 等等.....
 楼主| 一生悬命 发表于 2012-7-18 16:18 | 显示全部楼层
我后来和这个骗子聊了40分钟,如果他说的是实话--我想他被戳穿之后也没必要骗我什么,他也是走投无路了才出此下策,我劝他走正路,他也答应了,希望他真的听进去了。
foxgrace 发表于 2012-7-18 19:53 | 显示全部楼层
所以有次我让我弟弟帮我手机充值,我弟弟都电话过来确认了。

涉及到钱的部分,大家最好还是电话确认,而且,就算茉莉要转款,也不用麻烦到驴子。所以,有时候也要考虑下逻辑。
绿野 发表于 2012-9-20 17:50 | 显示全部楼层
恩。。。