百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

当我谈义工的时候,我谈些什么

艾美丽 发表于 2012-9-12 20:23 | 显示全部楼层
终于有点进展了....
歪宝 发表于 2012-9-26 21:11 | 显示全部楼层
微博时代能这样坚持写东西,的确不容易。MARK,为深有同感的字句。
一只朵朵 发表于 2012-10-9 13:17 | 显示全部楼层
困困 发表于 2012-7-15 10:54
恩,给看的孩子发点福利。周末做的干炸丸子。

这个好熟悉啊
一只朵朵 发表于 2012-10-9 13:22 | 显示全部楼层
困困 发表于 2012-7-18 09:17
义工那个暂停一次,插播一段别的:关于公益团队的团队建设,和发展思路,最近看微博上的各种喧哗有感。

...

“我觉得在今天的中国,就是因为大环境不是太好,尤其是信用系统缺失,社会整体性的存在诚信不足这样的情况下,做公益的人不得不特别的“爱惜羽毛”,尊重规则,因为今天没有“瑕不掩瑜",只有“瑕”被放大之后,“瑜”被质疑,以至于被诋毁。“爱惜羽毛”不仅仅是为自己着想,也是长久成就事业很重要的一部分。”
引用楼主的话,并且赞~

一只朵朵 发表于 2012-10-9 13:25 | 显示全部楼层
“一个肮脏的国家,如果人人讲规则而不是谈道德,最终会变成一个有人味儿的正常国家,道德自然会逐渐回归;一个干净的国家,如果人人都不讲规则却大谈道德,谈高尚,天天没事儿就谈道德规范,人人大公无私,最终这个国家会堕落成为一个伪君子遍布的肮脏国家。”

那么我们的国家。。。。。多希望多一些清醒的领导者和民众~现在电视上播放的很多抗战题材的电视剧,都有很深刻的意义,只是有多少官员会看会自省呢~
藥姑山人 发表于 2012-10-9 14:30 | 显示全部楼层
一只朵朵 发表于 2012-10-9 13:25
“一个肮脏的国家,如果人人讲规则而不是谈道德,最终会变成一个有人味儿的正常国家,道德自然会逐渐回归; ...

是啊,如今社会,人心浮躁.极需强力清醒剂.
西瓜杀手 发表于 2012-11-12 16:17 | 显示全部楼层
我是新来的,进来学习下。插播的炸丸子和28楼的图片很带感
邪魔 发表于 2012-11-16 09:29 | 显示全部楼层
兔子哦~~你的大作俺转走了啊·~
转回LOH去了的说~~
动物园里没有你这样高瞻远瞩的兔子真的很可惜的说~~
 楼主| 困困 发表于 2012-11-16 09:35 | 显示全部楼层
邪魔 发表于 2012-11-16 09:29
兔子哦~~你的大作俺转走了啊·~
转回LOH去了的说~~
动物园里没有你这样高瞻远瞩的兔子真的很可惜的说~~

哎呀,魔魔,好久不见
这坑现在烂尾了,啥时候填还没准呢
邪魔 发表于 2012-11-16 09:44 | 显示全部楼层
就和侬的尾巴一样么~~
这可不成~~要发奋图强~~
需要俺来给侬加油或者浇水施肥不?
呼呼~~要么灌点伏特加~~或者巧克力啥的~~
话说茉莉姐姐貌似有赴烟计划~~侬也一起来吧~~
偶第一次见师傅~~也蛮想看看兔子侬的~~