百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[活动] 2012.07.16~07.28,出发只为了新疆的天高云阔

小舞 发表于 2012-6-20 20:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

活动约伴中
活动时间: 2012 年 7 月 16 日 共 12 天
目的地: 新疆  
已确认参加 1 人 (参加上限 8 人) 查看报名列表
新疆很多年的梦想了,好像离的太远,好像因为她一直在那,我于是总在等待,等待春暖花开的时间,等待一个悠长假期,等待了一年又一年,错过了一年又一年。

今年不想再等待那个最好的机会,其实如果想去,多少的困难都不是困难。

于是,我来了,约上你,和我一起看西域风情,一起感受草原辽阔,天高地远。

这个帖,不是召集,只是约伴。

其实对我,新疆哪里都是美,都是新奇,都是风情,在这个队伍里没有领队,大家根据特长自司其位。比如我适合还价,给大家解闷,写作业。。。哈哈

这里我根据别人的路线和咨询了新疆本地人的经验,设定了两条路线。

希望集体讨论,能得到一个最佳方案。

下面这条路线是:磨房别人的攻略上直接拿来的:

D1  乌鲁木齐汇合,宿国盛宾馆,140/四人间
D2  乌鲁木齐-赛里木湖 宿湖边毡房,200一个,可睡9-10人
D3  赛里木湖-伊宁 宿伊宁众建宾馆,140/四人间
D4  伊宁-昭苏-夏特 宿夏特毡房,240一个,可睡9-10人
D5  夏特-喀拉峻 宿毡房,200一个,可睡9-10人
D6  喀拉峻-琼库斯台,宿切如家,25元/人
D7 琼库斯台--那拉提,宿那拉提合洋绿城宾馆 100/标间
D9 那拉提-巴音布鲁克,宿鸿鹄宾馆, 80/标间
D10 巴音布鲁克-库车大峡谷-库车
D11 库车-博斯腾湖-一号冰川-乌鲁木齐,宿快捷酒店,75/标间
D12 乌鲁木齐解散

我个人打算往返火车,广州-乌鲁木齐,55个小时,发车时间和到站时间都比较合理基本没有浪费时间。

如果有时间想省钱的,我们可以约了一起。沿途火车一路也能看到很多风景。

附上是火车行车路线和时间:

http://www.huoche.com.cn/c114957/

广州出发时间:23:53, 途径广东-湖北-河南-陕西-甘肃-乌市,第三天早上06:06到达乌鲁木齐,

全程硬座427元
全程硬卧718/743/769元
全程软卧1235/1290元

我希望约好伴之后,能把行程和计划确定下来。

有兴趣的,可以加我扣扣,290863939,基本都在线。
丝蓝 发表于 2012-6-20 20:57 | 显示全部楼层
来吧 杏儿熟了 西瓜熟了 哈密瓜也熟了  来吧  这里天蓝水清 这里草肥马壮  
aa_ppk 发表于 2012-6-20 20:59 | 显示全部楼层

新疆目前只能做为一个梦了,下次有机会再与小舞同行。
独九 发表于 2012-6-25 21:30 | 显示全部楼层
支持一下小舞的贴子,北疆去过了,南疆还没有去过,不过决定了7月份去泰国了,所以跟不了。。。。。。。。。。
suki 发表于 2012-6-26 16:44 | 显示全部楼层
小五同学, 明年去嘛, 为了我等上一年吧

soso 发表于 2012-7-3 10:32 | 显示全部楼层
我能先报个名吗?
szigai 发表于 2012-7-3 18:09 | 显示全部楼层
希望你们去的时候物价没涨。
一直向北 发表于 2012-7-11 12:17 | 显示全部楼层
那里的确很美。
这样的长线,我最不愿意赶路,对一个地方感觉好了就多住一天、两天,由心情来掌控时间,所以有时候只好一个人出门,去漂浮。
顶一下,明年可能再进一次新疆。
白峰积雪 发表于 2012-7-16 01:32 | 显示全部楼层
老悠叔叔一家19日开车去新疆~!~
蓝精灵 发表于 2012-9-5 17:52 | 显示全部楼层
小舞MM明年再组织,带上我哈。