百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

我们还能做什么?【6月10日下午东莞地区志愿者义工工作讨论召集】

大铁人 发表于 2012-6-6 17:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
【讨论背景】

2012年6月2日,也就是上周六,百蹊迎来了TA的七周年生日。
       为了庆祝百蹊的成立,百蹊的义工团队用了短短二周的时间策划了这台堪称完美的晚会来庆祝百蹊的诞生。在七周年的庆典聚会上,我们追忆了百蹊成长发展的历程,我们分享志愿者与百蹊之间的种种故事,我们感恩因为百蹊的存在让我们更加热爱生活,我们借助“蓝丝带”这个感人故事嘉许了百蹊发展七年中的调查人员、资助人、义工。
       但庆典的华幕已拉下,百蹊目前发展遭遇瓶颈的困境,目前论坛人气不旺的现状也时刻纠结着每个关心百蹊成长的人们,百蹊似乎正在经历着2008年的转型之痛。

7,在中国的传统文化中,是个很特殊的数字,寓意着阴阳与五行之和,这是儒家所谓的“和”的状态。而在西方文化中,7,普遍被视为幸运数字,而有 Lucky 7 的说法。而对于百蹊而言,7,则意味着什么呢?

中国有个成语叫“七上八下”,还有一句古老话叫“不进则退”。在七周年之际,我们如果不正视组织发展存在的各种问题,那八周年则是行下坡路,直至组织走向没落,这是每个百蹊人都不想看见的结果。

尽管,我获悉,百蹊义工内部也在进行着一系列的动作,例如协调组义工、组长的网络会议长达五个小时,讨论的核心议题据说有涉及“未来的百蹊如何发展”的议题。综合组也进行义工调查问卷,但我希望这次的发展问题调查范围能更加开阔一些,覆盖前义工、资助人。

上周六,我们度过了一个难忘、温情的夜晚。

本周日,让我们再次聚集,畅所欲言,我为百蹊发展献谋献策。东莞地区的兄弟姐妹,铁人爱你们,记得要来哦!

--------------------------------------------------------------------------------------
【时    间】:6月10日 下午 15:00-17:00时
【地    点】:万江下坝坊-水岸一杯
【参加人员】:东莞地区义工、志愿者、历次调查人员、资助人
【会议议题】:
           1、民间公益组织目前遭遇的政策大环境影响 (铁人)
           2、百蹊如何在现有助学模式下增加人气?东莞地区义工还能做什么?
           3、百蹊志愿者东莞服务队下半年工作计划讨论。

双双 发表于 2012-6-6 18:07 | 显示全部楼层
铁人效率好高啊,精神支持一下
艾美丽 发表于 2012-6-6 19:54 | 显示全部楼层
岂不是我义工调查问卷本周要整理出来?不然去干嘛?

阿雅 发表于 2012-6-6 21:07 | 显示全部楼层
看了哈子,我还是有资格参与的,嘻嘻。
艾美丽 发表于 2012-6-6 21:09 | 显示全部楼层
阿雅 发表于 2012-6-6 21:07
看了哈子,我还是有资格参与的,嘻嘻。

阿雅来么?
阿雅 发表于 2012-6-6 21:26 | 显示全部楼层
艾美丽 发表于 2012-6-6 21:09
阿雅来么?

你想我来就
艾美丽 发表于 2012-6-7 08:09 | 显示全部楼层
阿雅 发表于 2012-6-6 21:26
你想我来就

那就来吧,我想你了
小象嘟嘟 发表于 2012-6-7 08:49 | 显示全部楼层
请问新人可以参加吗?
艾美丽 发表于 2012-6-7 09:43 | 显示全部楼层
小象嘟嘟 发表于 2012-6-7 08:49
请问新人可以参加吗?

可以啊,小象在哪儿呢?
小象嘟嘟 发表于 2012-6-7 09:57 | 显示全部楼层
艾美丽 发表于 2012-6-7 09:43
可以啊,小象在哪儿呢?

太好了太好了!谢谢你!
只是先说明,我还什么都不懂,只有满腔热情。希望能够向前辈们多多学习!
我在东城桑园。