百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

甘南___走在离梦想最近的地方(全文完)

楼主| 小舞 发表于 2006-9-7 17:20 | 显示全部楼层
完结篇:生如夏花
广州____兰州_____拉卜楞寺(夏河)_____朗木寺_____花湖_____唐克九曲____九寨_____成都,九天.
从那让我一度迷失了自己的地方回来已经有半个月了,那离我似乎已经很远的九天,如一场午夜缠绵扰我思绪的美梦。
也许,只有在某个刮起秋意的黄昏翻起相片时,在和同去的友人回忆起那片辽阔,那些牛羊,那蓝天和白云时,在寂静的夜晚听到从那收音机里传来草原上豪迈壮阔而苍凉的音乐时,才会唤醒烙在灵魂深处记忆, 似乎那是个绝美的梦,不忍醒来,只怕醒来又是残酷的现实。
但我最终是醒了,重新回到了浮华喧嚣中,梦,唯有把它深藏进心底,独自细细的品味着,带着幸福的浅笑。
始终记得在翻看泰戈尔的≤飞鸟集≥时的这句话;“使之生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美”这是我一直在苦苦寻觅的吗?!生时如夏日的花朵有最美的灿烂就算短暂亦无憾,死时若秋天的落叶就算悄无声息也是种美!
多少年来,我一次次的如扑火的飞蛾,日夜兼程的奔赴远方,走进深山古寺,旧城老街;驰骋草原,惬意的追风逐浪!
生之短暂,却逃不脱生老病死,逃不脱喜怒哀伤,逃不脱共性与个性,社会与自我的矛盾纠缠,为什么不能让自己活的更快乐,更洒脱一点?
生如夏花,死前当生命过程如电影的片段重新放映时,我希望呈现得更多的是各种美丽的风景,是我人生中的快乐片段。生在午阳正当的我出生时就注定了要顺着太阳的方向一直走下去,不想歇,也注定停不了,一如执着的夸父,无论结局如何,永不言悔……
感谢和我一起同行的人,因为有你们一路的陪伴,我触摸到了梦的翅膀,收获了快乐,我那似夏花的生命也得以在高原上以最美丽的姿态绽放!
我带着梦想走进了离它最近的地方,如今带着灵魂的叹息又离开了它,带着这美丽的梦,走在了去追寻另一个天堂的路上。
期许着我的每一次追寻,都是一次夏花的生命轮回……
MAMMA米亚 发表于 2006-9-7 18:52 | 显示全部楼层
终于完结了`~小5写得很棒
如果没去过的人看了后肯定心里就开始痒痒了~
Tina 发表于 2006-9-7 19:33 | 显示全部楼层
小舞辛苦了,写的很好,超N耶!!
simonhuang 发表于 2006-9-7 23:17 | 显示全部楼层
哇  终于看完了   好羡慕啊   鲜花衬绿叶完美阿    辛苦了小5  和茉莉
乖小孩 发表于 2006-9-7 23:52 | 显示全部楼层
细细品味着小五文字中风景..也是一享受!
风铃 发表于 2006-9-8 00:30 | 显示全部楼层
写的好好呀,小5的文章真是看的很生动,嘻
 楼主| 小舞 发表于 2006-9-8 09:12 | 显示全部楼层
谢谢各位捧场啊, 作业完了,终于可以放下一个心事了
baixi_esc 发表于 2006-9-8 12:32 | 显示全部楼层
等偶像仔细看过在表扬:)
kennycaijx 发表于 2006-9-8 15:18 | 显示全部楼层
小五写得不错,MOLLY拍得不错
自由的鱼 发表于 2006-9-9 19:19 | 显示全部楼层
精彩的游记,有空还要认认真真看N次 ,明年我也要去。。。