百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[讨论建议] 布拖,真的要对你说永不再见吗

困困 发表于 2012-4-19 12:31 | 显示全部楼层

这个帖子,我早该来回。最近太忙,以为调查组解释一下就好了,没有引起足够重视。结果拖延反而使得事情麻烦起来,我很抱歉。

需要首先说明的是,我是协调组分管调查工作的义工,而且我是4月份协调组的轮值组长,是本次调查活动取消的直接决策人。所以,如果是决策有误(虽然到现在为止我不认为本次决策有任何问题)那么我是第一责任人。

百蹊取消本次调查活动非常突然。4月6日当日接到通知(当时阿雄已经出发),协调组做了紧急决策,让调查组向各位队员发出通知,同时通知阿雄在成都待命,之后通知他返回驻地。整个过程都在24小时之内。百蹊虽然尽量快的做了反应,由于事出突然,离大部队的出发时间已经很近了,给各位参与的队员,经济上时间上和感情上都带来很很大损失,我们非常抱歉。这也是百蹊成立6年多来,首次取消已经确认召集的实地调查活动。

由于本次活动取消的原因特殊,所以调查组在最初向各位队员发出通知的时候,解释的很简略。这也是协调组给调查组的工作要求,要求调查组不要过多涉及具体信息,避免节外生枝。在这点上,协调组只考虑了工作的需要,没有尽量考虑参与活动的各位义工和网友的心情,是协调组考虑不周,我们也要向各位道歉。

听取铁人本帖中的意见,调查组昨天以通过手机短信,向各位队员解释了本次活动取消的真实原因。并会在今明2天内,另向各位队员发出一封解释和道歉邮件,更加详细的解释事情的前因后果。希望这封邮件,能更好的为大家解释疑惑。

谢谢大家过去对百蹊助学的信任和支持。再次对本次活动的取消向大家道歉。希望今后百蹊还能继续赢得您的信任和支持。

一生悬命 发表于 2012-4-20 00:56 | 显示全部楼层
同意兔子的补救措施。
forevergo 发表于 2012-4-20 21:45 | 显示全部楼层
我也挺理解铁人的,铁人的布拖情结这么久了,遇到这样的临时性突发事件改变了计划当然落差很大。还有许多准备参与调查的志愿者,蒙受经济损失和情感的挫伤。还有调查组燕子也因为这件事情为难和难受。

今年春季学期布拖的一对一只剩下23个孩子了,本来是打算要增加很多调查名额的,和老师联系提交了一些孩子资料,可是因为复查暂缓,这几天布拖的联络老师也奇怪我们怎么还没有来呢。

公益领域不乏好心办坏事的情况,因为大环境的原因,有些出发点很好的事情最后的效果却不好,所以还是要讲究策略的。出现布拖地区复查延缓的情况,实在是我们不能左右的临时突发事件。我支持协调组的决策。

这样的事情也是突发事件,可以总结一下我们的反应机制,下一次就可以细节上处理的更好了。

感谢申请调查的志愿者,调查组,协调组,我们和百蹊一起在成长。
铁人啊,下次我们一起去布拖吧,我也惦记好久了。