百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[讨论] 资助学生的信

残阳古道 发表于 2012-3-27 08:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\CCI20120411_00000.bmp
藥姑山人 发表于 2012-3-27 11:08 | 显示全部楼层
残阳古道,这图片打不开呢?
 楼主| 残阳古道 发表于 2012-3-27 11:31 | 显示全部楼层
亲爱的XXX:
你好!
收到你的信几天了,因为其他原因一直未及时给你回信,请你见谅。
首先谢谢你的祝福,也祝你在学业上百尺竿头更进一步,同时也祝福你爸爸妈妈以及全家身体健康、幸福开心!
说老实话,收到你的来信的时候,我想了好久要怎么给你回信,我很想和你保持联络,但是又怕我的出现会使你觉得的不自在。想了好久才给你写回信,希望我们两个可以找到让我们两个都喜欢的联系方式。
亲爱的XXX,我从百蹊义工反馈来的信息知道,你今年16岁了,家中还有年长的奶奶,爸爸由于长期劳作身体一直不好,但面对生活中暂时的困难,全家人一直在努力,并把家里打理的井井有条。
看到你成绩时,我觉得你的成绩不算差,只是一般水平而已,别着急,慢慢来,咱一定能赶的上去的。你今年也16岁了,对于生活、学习及其他都有自已的看法了,有些看法或做法可能在成年人看来是叛逆的,我也是从那个年代走过来的,现有回想那时现在都觉得很好笑,但这也是人生必须经过的一个阶段。年青人富有朝气,接受新的事物比较快,但在这个过程中不能偏激、不能消沉、更不能偏执。多向你身边的同学、老师及父母等亲人请教。
你很喜欢打蓝球和乒乓球,我在上学时也喜欢蓝球、足球和乒乓球,不过现很久没打了,还不知道能不能打。
新的一个学期开始了,新的开始总是另人兴奋,希望你在新的一年里,能够通过自己的努力达到你给自己定的目标,也希望你在提高自己成绩的同时,身体健康,多帮家里做家务活。
最后祝全家安康!
 楼主| 残阳古道 发表于 2012-3-27 11:32 | 显示全部楼层
这是我的回信,请大家看下,合不合适
 楼主| 残阳古道 发表于 2012-3-27 11:32 | 显示全部楼层
还有图片我能打开啊
藥姑山人 发表于 2012-3-27 14:50 | 显示全部楼层
写得很好,很感动。
有两个别字哈,在这里提醒一下:篮球。令人兴奋。请写信时改一下。
 楼主| 残阳古道 发表于 2012-3-27 21:15 | 显示全部楼层
谢谢指正,明天的工作挺多的,给受助人汇款写信,不过值得
forevergo 发表于 2012-4-21 04:06 | 显示全部楼层
写得很好,很感动。
有两个别字哈,在这里提醒一下:篮球。令人兴奋。请写信时改一下。