百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[游记照片] 岛国假期 の 观光的伦敦 II

困困 发表于 2006-7-24 04:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
英国的议会大厦,最早叫西敏宫。是紧邻西敏寺的一座宫殿。不过19世纪上半页的一场大火全烧了。现在留下的这个是大火后重建的,成为了伦敦的又一标志。议会大厦紧贴着泰晤士河,两边各有一座高大的塔楼,其中有钟的那作就是著名的BigBen。

这一片是伦敦游客最密集的区域。河的北岸是议会大厦大本钟西敏寺和西敏寺码头,南岸是可以俯瞰伦敦全景的LondonEye大转盘,中间由西敏桥连接。议会大厦的全景是坐LondonEye在高空才能拍到的,不过因为隔了玻璃也比较模糊。

伦敦眼是很无聊但是很贵的大转盘。据说是仟喜年修的,有135米高。票价13磅,而且没有学生优惠,是我买的最贵的票。在伦敦最后一天的傍晚,我留好了第二天坐车的1.5磅,还剩下13.5磅,以为坐一下这个转盘回旅店的路上还可以吃一个冰激凌。结果售票的小姐彬彬有礼的告诉我,没有学生票,我的钱就一下子用光了。这是在英国唯一一次没学生票卖的情况,回来路上没冰激凌吃,非常难过。

在这个大转盘的对面就是西敏寺码头。我从这里买了往返的船票去格林威治。格林威治这个县很小。中心是小小的市场,旁边是格林威治公园。公园中心的小丘上是过去的皇家天文台,也就是定义本初子午线的点。公园旁边是皇家海军学院和国家海事博物馆。我很想在本初子午线的地方好好拍一张照片,结果爬上去之后发现所有的人想法都一样,所以那条线上站满了人。我等了很久很久,才偷到一个相对清净的瞬间。

另外一处临泰晤士河,位于伦敦南部的名胜是伦敦塔。这是一座四四方方的堡垒,一眼看到马上让人联想巴士底狱,所以功用也近似。很久很久以前这里也曾经作过王宫(那些国王住的多不舒服啊),后来这里就成了法院,和监禁重要囚徒的地方。比如伊丽莎白一世在未登基前,她的姐姐玛丽一世就把她囚禁在这里,因为妹妹是一个新教徒,姐姐是天主教徒,玛丽用这个方法强迫伊丽莎白皈依天主教。不过玛丽去世很早,伊丽莎白一当上国王,就恢复了自己的新教信仰,还在自己的统治期内,确立了圣公会在英国的地位,而再不听命于罗马教宗。塔内的断头台,曾经处死过许多王室贵族王后甚至国王自己。恩,这个应该算龙头铡吧。

伦敦塔一侧的跨河大桥就是著名的塔桥,伦敦的又一象征(伦敦的象征可真多啊,跟北京一样)。19世纪末修建的。修塔桥是为了能够用铁锁调起中间的桥面,使大型的船只可以通过,进入伦敦市区的码头。那个时候不能使用电力控制,所以用大型的机械装置每天多次调起桥面。

好像差不多了,伦敦的几大必去景点都在这里了。后面会写我悠悠荡荡的见闻。

小舞 发表于 2006-7-24 08:40 | 显示全部楼层
困困是一个人去的么? 怎么没看你在上面啊
 楼主| 困困 发表于 2006-7-24 12:02 | 显示全部楼层
对啊!我一个人走天下啊!

我。。。就不要看见在里面了。。。

长的丑不是我的错,出来吓人就不好了
喜娅卓玛 发表于 2006-7-24 14:39 | 显示全部楼层
伦敦,估计这辈子俺都没有机会去的,刚好跟着兔子的文字图片神游一番,这一辑里面的照片比较让我有感觉。
自由的鱼 发表于 2006-7-27 10:41 | 显示全部楼层
伦敦,一个我应该没什么机会去的地方。。。谢谢困困!带我们旅游。。。。
乖小孩 发表于 2006-7-27 16:03 | 显示全部楼层
這幾組片子有點夢想中英國的感覺了.向往啊....困困,真了不起.早知道我讀書時也能這麼享受一回就好了!