百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[工作公告] 关于布拖工作,裴涛请进

困困 发表于 2011-11-16 00:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

关于布拖的工作,我和下游的义工需要你明确至少2个问题:

1,到底完成了多少(要具体的学校名字,调查人数,和名单)
2,已经入户调查的报告何时全部提交(具体的日期)

底下我要说的是问题的严重性:
1,还有一周就是彝族新年,本次布拖调查的全部调查任务眼看就不可能完全完成了

2,我们今年需要调查的所有项目,学校都已经开始给学生吃饭,这笔钱我们并没有汇款。因为没有调查和报告,我们是不能通知资助人汇款的。也就是说,学校方面一直都是赊账在给学生们吃饭。而学校之所以愿意这么做,是因为百蹊在布拖的这么多年工作里,从来没有出现言而无信的情况。每年都会在秋季完成调查,提交报告,在年底之前安排汇款。如果今年无法达成,我们和布拖的学校这么多年的合作信任关系,就毁在你一个人手里。

3,为我们出资招聘全职工作人员的资助人,愿意出资资助的初衷,是了解我们的人力困难,希望帮义工减轻负担,完成更多的工作。他自己本身也是布拖高中项目的资助人,所以对工作进度会一清二楚,今年的高一新生一直没有通知他汇款,他是知道的。百蹊到时候要怎么向资助人交待?"因为我们花了您的钱,聘用了全职人员,所以往年用义工可以完成的工作,今年都完不成了?"百蹊在资助人中的信任,都是这么多年,义工们诚恳做事,一点一滴积累下的。不求你为这些信誉添砖加瓦,起码不要让它蒙羞,造成重大的损害。

我最近实在忍无可忍。每天早上起来都要来论坛扫版,看报告是否出来了。名单是否提交了。每天都没有。我都不想讲什么职业道德,公益从业人员的责任心。就算是一个普通人,屡次答应的事是否应该做到?你说的要百蹊的同事信任你。那么你现在的表现就是你争取信任的方式吗?

好了,最上面的2个问题,我要明确的答案。而且按照答案的日期进行检查,就这样吧。
Molly 发表于 2011-11-16 11:53 | 显示全部楼层
裴涛, 我实在不明白你, 你一直在发微博, 就是不上来百蹊看看贴子, 不回复一下, 这就是一个公益从业人员的素质吗? 我一直对你的印象不错的~~
双截棍 发表于 2011-11-17 19:20 | 显示全部楼层
好吧,两个地方,上一个已经泡汤了,这一个正在泡汤中,,我只能说请错人了
双截棍 发表于 2011-11-17 19:22 | 显示全部楼层
补充一下,我个人不针对专职,专职为人可能很好,但他一定不适合这份工作
 楼主| 困困 发表于 2011-11-18 01:28 | 显示全部楼层
棍子,彭阳的工作还是做上来了。虽然后来催复查报告是出现了周折,最后复查报告部分没有合格。不过调查报告都如数交清了。彭阳的工作没有泡汤。

这次布拖的话,就要看到底能不能拿到需要的报告。