百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

关于“海底捞”的话题

蓝皮书 发表于 2011-11-2 18:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
它山之石,可以攻玉!

海底捞最吸引我的,是他的大胆授权,所谓信任不是说出来的,而是做出来的!“店长有3万元的签字权”,这是我在做公司&做店期间,所不敢想象的。养而不爱如养猪,爱而不敬如养狗,通过信任与尊重所激发出来的团队战斗力和凝聚力,几度让我潸然泪下、、、

2012已近,各位的诺亚方舟安在?一个用脑服务,通过发现顾客潜在需求的服务性企业的成功,能否给我等缺乏创新的麻木经营者们,带来醍醐灌顶般的脑力激荡呢!我等遇到的人力范畴的问题,是不是可以象海底捞一样,通过提升员工的工作成就感来解决呢!!
燕燕子 发表于 2011-11-3 00:32 | 显示全部楼层
海底捞的服务只有想不到,没有做不到(从蜈蚣的微博得出来的结论,本人没去过)……
艾美丽 发表于 2011-11-3 08:31 | 显示全部楼层
只是传闻未曾亲身体验,不过我觉得是很好的模式..
foxgrace 发表于 2011-11-3 09:37 | 显示全部楼层
据说深圳也要开一家海底捞了,大家到时候组团去吃吧:)
石头小路 发表于 2011-11-3 16:59 | 显示全部楼层
是的,海底捞的服务确实很细心,有很多我们想不到的
有好几次因为他们店里的小吃好吃,店员就送一包让我们提回去。因为开空调很冷,就随时准备了披肩。。。
只可惜就是要排队,排一两个小时正常的很,结果经常在等候的时候就被那些小吃给填饱肚子了:)
艾美丽 发表于 2011-11-5 08:18 | 显示全部楼层
一生悬命 发表于 2011-11-6 00:36 | 显示全部楼层
海底捞总是乱糟糟的,太喧哗,每时每刻保持着百蹊东莞聚会的分贝。
陈俣泓 发表于 2011-11-7 00:35 | 显示全部楼层
除了服务,味道餐具卫生原材料服务员着装素质等也是很强的.海底捞并不是只勝在服务.作为一个非川籍人士,对海底捞的味道表示很满意.从云南回来第2天,迫不及待又去报道了....
困困 发表于 2011-11-7 15:47 | 显示全部楼层
除了服务,味道餐具卫生原材料服务员着装素质等也是很强的.海底捞并不是只勝在服务.作为一个非川籍人士,对海底捞的味道表示很满意.从云南回来第2天,迫不及待又去报道了....
陈俣泓 发表于 2011-11-7 00:35

那就这样吧。回家你们两口子就请我吃海底捞吧。不过要挑离我近的一家。我可不会跑那么大老远去吃。
szigai 发表于 2011-11-8 13:46 | 显示全部楼层
俺没有听过也没有吃过,百度下,看看是否值得两不误......