百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

罗春月给百蹊写来的信

泪零 发表于 2011-10-20 15:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
(2011年10月18日(星期二) 下午5:32发到QQ邮箱的),我已经回信了。

你们好!
      我是罗春月,现就读于广西民族师范学院数学与计算机科学系会计电算化专业。很高兴今天可以给你们写信,非常感谢你们多年来对我的关心和爱护,对我学习的支持和鼓励。让我对学习更充满了信心和希望,安心地追求自己的理想和目标。
    如果说人生是一本书,那么,你们的出现便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么,你们的出现便是戏中最精彩的一幕。‘百蹊 ’这个名字会永远的铭刻在我心里,直到生命的最后一刻。因她的出现, 使我的生活充满希望。
    作为一个山里的孩,能有机会走出大山到城市上学。其中,原因有:一、家人的支持和鼓励,他们是我们学习最大的动力和努力的来源。二、是社会上热心人士的帮助,正如你们一样,是我得以继续学习的物质基础和保障。三、是我们自己的努力和追求,这是我得以坐进大学叫教室里接受在教育的基本条件。虽然说父母之恩大于天,但是我认为社会上那些好心帮助我的热心人更是值得我们真诚的感谢。是啊!自古到今,滴水之恩定以涌泉相报。现在我不能确定地说我将来要成为多么了不起的人物,多么杰出的人才,怎么样去回报一直以来帮助着我的热心人。但是我想,我一定会努力,尽量让自己做得更好。让他们对我的付出认为是值得的,没有被我挥霍。
  进入大学后就意味着新生活的开始,意味着需要独立面对一切。不过,我相信我能行!
  好,放学了,我今天就写到这里。有时间会给大家写信哦。
  祝愿百蹊的叔叔阿姨哥哥姐姐们身体健康!~
藥姑山人 发表于 2011-10-20 18:51 | 显示全部楼层
这孩子,信写得很实在啊。。。
希望好好学习,努力向上。。。。
小灰灰 发表于 2011-10-20 19:40 | 显示全部楼层
挺感动的一封信。
大学了,写的信特别有深度,比我平时写的还要好。
benbacon 发表于 2011-10-20 19:40 | 显示全部楼层
这孩子真懂事
石头小路 发表于 2011-10-21 15:52 | 显示全部楼层
写的真好
清平乐 发表于 2011-10-21 18:20 | 显示全部楼层
春月真懂事,也真不容易,能从大山深处走出来读书。春月,好样的。
爬山虎168518 发表于 2011-10-24 18:47 | 显示全部楼层
好好学习,天天向上。
szigai 发表于 2011-11-8 15:55 | 显示全部楼层
我想他们不求你什么回报,只希望你能懂得回馈社会。
forevergo 发表于 2012-4-21 04:09 | 显示全部楼层
这孩子,信写得很实在啊。。。
希望好好学习,努力向上。。。。
13843237578 发表于 2020-10-22 06:10 来自手机 | 显示全部楼层
好好学习,天天向上