百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[实地访查] 2011十月专职工作人员布拖调查活动联络帖

小青 发表于 2011-11-18 23:01 | 显示全部楼层

不清楚布拖的调查报告做到什么程度,如果还有很多没完成,建议裴涛先做个表吧,把调查过的项目和调查过的每个孩子情况简单做个结论,之后再补充详细的调查报告,困困就可以根据这个表安排12月要补救的调查工作。
藥姑山人 发表于 2011-11-19 09:21 | 显示全部楼层
早上还未联系上裴涛,不知是否已安全回到东莞 。
szigai 发表于 2011-11-19 09:58 | 显示全部楼层
也许手机没电了,加上如果是坐火车,没有赶上班次,应该明天早上会到达东莞。
藥姑山人 发表于 2011-11-19 10:34 | 显示全部楼层
刚刚收到裴涛短信回复,正如大悟所说,要明天才可以回到东莞。
藥姑山人 发表于 2011-11-20 12:48 | 显示全部楼层
裴涛上午已平安回到东莞。先好好休息吧!
藥姑山人 发表于 2011-11-21 11:36 | 显示全部楼层
裴涛说今天上午先处理个人的一点事情,大概下午三点多后,回来开始上传报告。。。
szigai 发表于 2011-11-21 16:38 | 显示全部楼层
好消息,运转。
Molly 发表于 2011-11-22 08:14 | 显示全部楼层
裴涛说今天上午先处理个人的一点事情,大概下午三点多后,回来开始上传报告。。。
藥姑山人 发表于 2011-11-21 11:36

调查报告呢?
 楼主| 双截棍 发表于 2011-11-22 12:21 | 显示全部楼层
在网络发达的广东,只要真的有报告的存在,一天时间可以将一个图书馆的书都发上网了
forevergo 发表于 2011-11-24 22:49 | 显示全部楼层
不靠谱的我也来说两句吧。

有了专职以后,我就依赖心很大,我觉得裴涛很能干,调查组也很认真负责,所以也没有怎么好好每一个步骤明确的去跟进了。
如果当时在复查和发放的关键时段,每天跟进进度作出核实表,就可以分担调查组和全职的工作量了。这一点以后一对一组也需要去改进。

百蹊是第一次开始引入专职,这是一个探索和突破,我们大家都对于专职人员期望很高,很多细节没有经验,还在摸索阶段。比如每个阶段性的明确的目标划分和审核验收,然后再后续工作的开展。把时间段划分再小一些,审核目标再明确一些,能够给予的指导和帮助鼓励再多一些。

裴涛作为全职工作量很大,很能干,但是有些拖延。在西安第一次见他的时候,他就告诉我说不擅长做数据和表格之类的,不喜欢做资料之类的。我很理解,因为我也经常会遇到不喜欢的琐碎的事情去拖延,拖沓。也曾因此被草组批评。裴涛在我的印象里是个性情中人,很热心,也很勇敢的,不拘小节。但是也确实对于资料上有他自己的不擅长和不喜欢。我想拖延是很多人都有的毛病,尤其在这么大工作量,以及是自己不擅长的工作方面。

希望裴涛能在近期克服各种困难,把报告以及发放表等尽可能的提交上来。因为后续涉及到了整个布拖地区的百蹊资助。如果裴涛觉得午餐项目和捐助衣物的项目影响力更大,我并不反对,可是有没有看到,百蹊也是一个长期的项目,后续滚滚的资助到要靠这样的一次次的报告和复查建立起来的信任去奠基。

提交报告和发放表等就是百蹊建立信任基石的一个重要环节,其重要性和午餐项目以及捐助衣物并不相差,甚至长远的看,女童班和团体项目,一对一等项目,因为百蹊的务实和坚持,会给当地带来更长久的影响。

所以,恳请裴涛能够克服自身的拖延,以及克服其他各种困难,在这个月把报告和发放表等资料提交上来。我想,不只是百蹊的义工感谢你,资助人也感谢你的付出。那些得到资助的孩子们,以及未来将会得到资助的孩子们,都会感谢你。