百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 噢 巴马

楼主| 一直向北 发表于 2011-10-15 18:14 | 显示全部楼层
GAME OVER!
谢谢各位!
Shally 发表于 2011-10-15 19:11 | 显示全部楼层
向北的文笔很好,写得很朴实,赞一个。 明年我也要参加巴马的助学调查。
 楼主| 一直向北 发表于 2011-10-15 19:16 | 显示全部楼层
走新疆多过瘾啊,我怎么想着要去你去的地方?
爬山虎168518 发表于 2011-10-15 19:44 | 显示全部楼层

看了这贴很沉重。。
向北辛苦了。。
不过布尔津禾木就不建议去了,好地方多得很,何苦送上门去被宰呢。
 楼主| 一直向北 发表于 2011-10-15 20:17 | 显示全部楼层
嗯,看了她们去禾木河的帖子,一瓶啤酒35块大洋!
从这点比较,巴马还是可爱的。在县城的不夜城,盘阳河的油鱼,30元一小盘,我欣然接受了。
阿涩 发表于 2011-10-23 21:14 | 显示全部楼层
看了很感动,辛苦你们了,祝福巴马!
Lohoboo 发表于 2011-10-26 00:32 | 显示全部楼层
赞向北
 楼主| 一直向北 发表于 2011-10-26 21:23 | 显示全部楼层

承胜的伯父、巴马的小学、初中学生的家长们,知道了下列消息,应该高兴:

我国启动农村学生营养改善计划 每人每天补3元    2011年10月26日17:42  中国政府网

国务院总理温家宝26日主持召开国务院常务会议,决定启动实施农村义务教育学生营养改善计划,讨论通过《疫苗供应体系建设规划》,决定开展深化增值税制度改革试点。

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》,提高农村学生尤其是贫困地区和家庭经济困难学生健康水平,会议决定,从2011年秋季学期起,启动实施农村义务教育学生营养改善计划。
(一)在集中连片特殊困难地区开展试点,中央财政按照每生每天3元的标准为试点地区农村义务教育阶段学生提供营养膳食补助。试点范围包括680个县(市)、约2600万在校生。初步测算,国家试点每年需资金160多亿元,由中央财政负担。
(二)鼓励各地以贫困地区、民族和边疆地区、革命老区等为重点,因地制宜开展营养改善试点。中央财政给予奖补。
(三)统筹农村中小学校舍改造,将学生食堂列为重点建设内容,切实改善学生就餐条件。
(四)将家庭经济困难寄宿学生生活费补助标准每生每天提高1元,达到小学生每天4元、初中生每天5元。中央财政按一定比例奖补。

会议强调,要加强学生食堂管理,严格食品供应准入,确保食品安全。制定中小学食堂供餐规范,明确数量、质量和操作标准。建立专家工作组,加强学校营养指导。补助资金严格用于为学生提供食品,严禁直接发放给学生和家长,严防虚报冒领。全面公开学校食堂和学生营养经费账目及配餐标准,接受学生、家长和社会监督。

楼主| 一直向北 发表于 2011-10-26 21:28 | 显示全部楼层
     只是,这则消息光提到启动试点,什么时候全部“农村学生尤其是贫困地区和家庭经济困难学生”能享受到这项补贴,还没有时间表。

橘子 发表于 2011-11-2 15:59 | 显示全部楼层
向北大哥,我来的迟不如来的巧,看了你的帖和大家的讨论,一句话,与你同行,幸之,乐之~