百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[实地访查] 2011年国庆广西巴马复查实时联络贴

小灰灰 发表于 2011-9-30 12:46 | 显示全部楼层
蓝鹰,友得,昨天已经到达南宁。现在南宁游玩。
绿豆水 发表于 2011-9-30 14:32 | 显示全部楼层
唉呀,偶的神啊,偶只能对着屏幕干流口水了。。
巴西木 发表于 2011-9-30 17:15 | 显示全部楼层
预祝巴马队一切顺利,凯旋归来!
藥姑山人 发表于 2011-9-30 17:34 | 显示全部楼层
南宁现在暴雨中。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
藥姑山人 发表于 2011-9-30 18:40 | 显示全部楼层
蔡小扬已抵达巴马,关姨和橘子正在南宁,面对满街洪水,享用晚餐。。
一直向北 发表于 2011-9-30 19:40 | 显示全部楼层
是,我在巴马,终于住了一个有电脑的房间。明天起,房费要成倍的涨价。
一直向北 发表于 2011-9-30 20:05 | 显示全部楼层

昨日中午,我向联络人报告行踪:计划徒步到阳朔,然后到柳州过夜。

实际上,阳朔到柳州,一天只有两班汽车。别人建议我去桂林,乘火车汽车都可以到柳州。我只好返回桂林。

昨晚7点多走进桂林火车站,排了差不多一个小时的队,搞定了返回北京的票和去往河池的票,但到河池需在柳州中转,中转的间隙只有一个小时。

今天凌晨3点多起床,去火车站候车,听到广播告知:K779晚点45分钟!当场就倒了!
    上了这辆绿皮车,它还见车就礼让!立马找列车员,请她们帮我查查K9323是从哪里到哪里的,如果来得及,我会不出柳州站,直接在站台上冲上那个9323到河池(金城江站),但我必须要知道哪一辆车是它,因为列车身上只标始发和终到的站名,不注明车次的!
    得感谢779上那位年长的乘务员,车一到柳州站,他就把那个9323指给我看,还让我第一个下车。我下车,直接跨过铁轨冲向另一个站台,走进9323,刚放好行李坐下来,这车就动了。

这就是旅行啊!
藥姑山人 发表于 2011-9-30 20:07 | 显示全部楼层
广州出发的队员终于最后时刻全部赶上了火车。有惊无险有惊无险。。。
一直向北 发表于 2011-9-30 20:10 | 显示全部楼层
明天就可以幸福地见到各位啦!我先喝点去,做做精神准备!

然后,把徒步漓江的事儿说完。
一直向北 发表于 2011-9-30 23:20 | 显示全部楼层
2.杨堤--兴平
(续)

转一次车到达杨堤,漓江,就这么酣畅地逼近在眼前。

徒步要从渡河开始。时间不到九点,码头上的筏子远比人多。我背包里的吃食本已足够,但我还是在靠近驳岸的一个早点摊子上,要了一碗桂林米粉,它不地 ...
一直向北 发表于 2011-9-28 21:56

其实来过就好,苦乐自知,漓江,从不缺少赞美。而那些粘附在自然景色上的另类言语,一吐才快。

在杨堤渡口,偶遇两个来自浙江的老哥(或是大叔,他们都过六十岁了),他们一人一个相机,也准备徒步走漓江,岸边的船夫们不无揶揄地劝说道,气温都30多度了,坐筏子顺江而下吧,但他们很执着,坚持用脚说话。他们的攻略有图有文,还有手绘的线路示意。“只要现在还能走,想去的地方就都去走一走”,他们说。他们差不多可以跟上我的脚步,直到进入兴平之前的最后一个渡口。