百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

BXSW11050-3四川省布拖县小学团体类资助2011年春季实物项目总结

大灰灰 发表于 2011-7-3 19:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

看到苏呷老师把孩子们穿的新衣服和鞋的照片发上来了,呵呵,这里有我们百成都义工的汗水,倍感欣慰。觉得累点也值了。

谈谈经过吧,大灰灰同学接到任务后,找了个周末,就去服装和鞋类批发市场询价,花了一天时间,衣服和鞋各找了4家左右的商家,询价结果也发在了帖子里征求了大家的意见,然后经过各位领导和同志们的商定后,定下来采购的具体品种和大概价格。

下面主要谈谈第二次去采购的过程,呵呵,在这里,隆重提议领导们对成都站义工玫子同学进行表彰,此次采购如此顺利并且高效率,玫子同学居功至伟啊。说说具体过程,依稀记得那天是周日,早晨,一大早,玫子同学懒觉都没睡,就开车到了灰灰家附近,拉上灰灰直奔成都的批发市场--荷花池(这个市场怎一个乱字了得),找到目标商家后,玫子同学就开始发挥她的砍价神功,和老板娘噼里啪啦,噼里啪啦一阵狂砍,我在旁看的是惊为天人,老实说,之前摸过底,类似于这样的套装运动服,之前荷花池大部分商家报价都在50以上,这家报价46,我认为已经很低了,结果,硬是被玫子同学每套衣服又砍了3块钱下来,乖乖,一件3块,两百多件,6700百钱了,然后,就是老板娘取货,我们点货,在这里,不得不说,女同学做事就是细心,几百件衣服,玫子同学硬是一件一件,对颜色,对码数,然后分各个小学打包好…..

然后就是鞋子,苍天啊,鞋子真是老大难问题啊,因为去年就有了鞋子的采购经验,我估计采购就不会一帆风顺,果然,首先,还是玫子同学发挥了砍价神功,一顿噼里啪啦,噼哩叭啦。。。。。。终于,那个男老板被打动,同意每双再少5毛钱,啧啧,不要小看这5毛,因为鞋子本来就便宜,商家估计每双也就挣个块把钱的。然后,就看见老板拿着我们采购的码数抠脑袋,呵呵,老板为啥抠脑袋,一是鞋子统计口径太多,一会码数一会脚长,二是跨度太大,大到基本是成人的码子,小到才56岁的孩子穿的鞋,怎么说呢,56岁的孩子穿的鞋,形容一下,就和小馒头差不多大,待老板换算完码子,给仓库打了电话,又说,没办法,这个运动鞋,最小的才20,再小的就没有了。。。。。这下轮到我们扣脑袋了。。。。后来临时决定大码还是采购既定的品种,小码换成老板那里有的另外一种运动鞋,就是我们小时候穿的白网鞋,呵呵,这个更换没有请示过领导,希望不要被骂啊。然后,就是验货,打包,乖乖,几百双鞋,象小山一样堆在我们面前。。。。。也多亏了玫子,一双一双的核对码子,有些鞋子包装不好,鞋子,鞋带分家,玫子还一双双的归置好,把袋子系好,打包,几百双鞋,光验货,分捡,打包,这一溜忙完,就到了人家关门的时间了,汗。。。我们走的时候,偌大的市场就我们几个人,空荡荡。。。。

在然后,就是去物流点发货了,呵呵,玫子同学这次又准备祭出她的砍价神功,无奈,老板左右说油价太高,看我们献爱心,已经收的成本价了,所以,这次没成功。在把联系地址写在包装上后,终于忙完。踏着夕阳,吹着哨子,玫子和灰灰同学打道回家了。。。^_^

玫子同学正在检查衣服,核对码子

玫子同学正在检查衣服,核对码子
 楼主| 大灰灰 发表于 2011-7-3 19:25 | 显示全部楼层
继续补图片

打好的衣服包装

打好的衣服包装

再次核对数目

再次核对数目

包谷平

包谷平

两大包

两大包
 楼主| 大灰灰 发表于 2011-7-3 19:48 | 显示全部楼层
继续

一部分大码子鞋

一部分大码子鞋

打好包的鞋

打好包的鞋

在物流公司,包包大集合

在物流公司,包包大集合
 楼主| 大灰灰 发表于 2011-7-3 19:51 | 显示全部楼层
下面是这次采购费用的汇总:

物流费用收据

物流费用收据

鞋收据

鞋收据

运动服收据

运动服收据
 楼主| 大灰灰 发表于 2011-7-3 19:53 | 显示全部楼层
总共是6149+3538+500=10187元
 楼主| 大灰灰 发表于 2011-7-3 20:00 | 显示全部楼层
此次采购预算是12800元,实际使用10187,结余2613元,百蹊的账号是多少啊,找不到那个帖子了,麻烦哪位同学告诉我。
木槿朵朵 发表于 2011-7-4 12:05 | 显示全部楼层
灰灰和枚子辛苦了。
藥姑山人 发表于 2011-7-4 17:18 | 显示全部楼层
大灰灰,财务版有帐号的帖子的。
安安 发表于 2011-7-6 12:28 | 显示全部楼层
大灰灰有神力,枚子有神功,二位辛苦了
困困 发表于 2011-7-6 14:47 | 显示全部楼层
辛苦了!

不过把帖子的标题改一下吧。同一个项目的相关工作帖子,应该使用统一的标号和项目名称。