百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

夏日,发现广州——铁人组贴PP了

小脚丫 发表于 2006-6-26 16:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
广州,是一座具有两千多年的历史古城,经常出入广州,除了在天河城和北京路这种闹市逛逛街外,还真不知道广州具有那么多的历史古迹,光是那些诗情画意的古桥,已是让我眼花缭乱了。
感谢组委会和组织者,让我们可以这样近距离的亲近广州发现广州,尽管很多遗迹都已年久失修,字迹有些已经是班驳不清了,但当年的那种繁华热闹的气势依然清晰可见。

昨日,上午八点半,各个小分队都集合在陈家祠的地铁口处,地面上是清一色的蓝色T恤,天空也是格外的蓝,在这片蓝色的包围下,带着愉悦和期待的心情,我们踏着轻快的步伐,出发啦——

先上一张百蹊的集体大合照

先上一张百蹊的集体大合照

背上背包,大家都已经整妆待发了

背上背包,大家都已经整妆待发了
 楼主| 小脚丫 发表于 2006-6-26 16:42 | 显示全部楼层
上午九点,各个小分队签到后,赶紧分别埋头研究起最佳路线了

照片 008.jpg
照片 010.jpg
 楼主| 小脚丫 发表于 2006-6-26 17:00 | 显示全部楼层
在去第一站西关半溪桥的路上

照片 015.jpg

安薇薇MM一路上不停地问路,很是积极

安薇薇MM一路上不停地问路,很是积极
瓶子小席 发表于 2006-6-26 18:31 | 显示全部楼层
友情支持铁队.好象你们还迟到了,哈哈
 楼主| 小脚丫 发表于 2006-6-26 19:26 | 显示全部楼层
没想到,有几百年历史的西关半溪桥既然在这条窄长的小巷里,让人不得不感叹岁月的变迁
照片 017.jpg
照片 013.jpg
 楼主| 小脚丫 发表于 2006-6-26 19:29 | 显示全部楼层
在半溪桥前留影
照片 016.jpg
 楼主| 小脚丫 发表于 2006-6-26 19:35 | 显示全部楼层
发现广州,自然离不开广州的风味小吃,离开半溪,大家赶紧走进出名的开记甜品店里FB
照片 019.jpg
照片 021.jpg
 楼主| 小脚丫 发表于 2006-6-26 19:40 | 显示全部楼层
发现广州,对于我来说,最重要的当然还是发现广州最具风味的小吃了

香甜滑口的红豆双皮奶

香甜滑口的红豆双皮奶

我这个FB份子自然大开杀戒了

我这个FB份子自然大开杀戒了
 楼主| 小脚丫 发表于 2006-6-26 20:09 | 显示全部楼层
下九路
照片 027.jpg
照片 003.jpg
 楼主| 小脚丫 发表于 2006-6-26 20:20 | 显示全部楼层

西来古岸

天竺国三王子达摩禅师远渡重洋,经过三年的漫漫航程,于南朝梁武帝普通八年(527)抵达广州,在绣衣坊码头登陆上岸,也就是现在的下九路,这块石碑上刻着“西来古岸”四字,便是为纪念达摩传教最初登陆而立的。

古时的码头,现在已是熙熙攘攘的步行街了

古时的码头,现在已是熙熙攘攘的步行街了

当花两元钱向他买橄榄,他也会吹起喇叭示谢

当花两元钱向他买橄榄,他也会吹起喇叭示谢