百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[原创] [原创]城市印象记之北京印象

懒懒养鱼鱼 发表于 2005-8-3 21:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
城市印象记之北京印象(原创) 发生时间:2004.8 很小的时候就听说,在文革时期,曾是地下党的外公,因为跟妈妈说了一句“那飞机是从北京飞来的”,被有心人士听到抓去批斗。心爱外公,脑子里牢牢记住了北京两个字,想着算啥玩意?后来在我爱北京天安门的熏陶中长大,心一直向往着北京这个大观园, 有幸于04年夏天启程前往! 过去一年了,没有及时把那些感觉给写下来,就散记吧,或许在有一天我会尝试完整地表达吧.只是或许而已.或许我也会忘记. 都说首都北京是一个国际大都会,从GZ千里迢迢奔向北京.带着好奇,却发现这个很大很大的城市像极了我们乡下.来得那样亲切... ... 北京.故宫 故宫是我第一个去看的景点,以前都是在电视里看些零碎的片段,这整个皇城给人的感觉是一种凋零的感觉,看完就感到对以前住皇宫的人很是同情,皇亲国戚的就在这么一个小圈圈里生活,连皇帝妃子的寝室都只是一个小小的空间里面,放上小小的床,窗户门开得很小,光线不足.御花园还不够我们家的菜园子大,除了御花园别的地方就不敢种树了,为什么呢?怕是担心有刺客吧. 哈哈哈.小农民眼中的京城... ...
 楼主| 懒懒养鱼鱼 发表于 2005-8-3 21:43 | 显示全部楼层
故宫。屋顶 故宫,没有走的冲动,看诸位往来游客,嬉戏玩耍,累了在太和殿前的广场一无人角落的梯级边上小睡一会,醒来只想飞... ...

故宫。白玉石雕栏 故宫的白玉石雕栏是最能显皇家气派的,房子在别的地方都可以建造起来,但是如此雕刻如此精细,排列如此气派的白玉石雕栏,是无人能比拟... ... 且有"钻石恒久远,一颗永流传"的感觉.
 楼主| 懒懒养鱼鱼 发表于 2005-8-3 21:46 | 显示全部楼层
故宫。圆柏 这御花园的圆柏很美,我是爱树之人,特别是这种历经了年年岁岁,静看风云,曾经葱郁,慢慢走向凋落,走向枯萎,仍然不倒,对它们有种莫可名状的宠爱.穿着裙子还是忍不住要爬上铁栏拍下这风貌.
 楼主| 懒懒养鱼鱼 发表于 2005-8-3 21:47 | 显示全部楼层
故宫。封印 中国是一个崇拜图腾的国度,龙凤图案是中国文化的象征,随着ZG社会的进展而演变. 明清时代的龙凤,现已封印。流放于时空之中。。。 。。。
 楼主| 懒懒养鱼鱼 发表于 2005-8-3 21:48 | 显示全部楼层
故宫。中国娃娃VS外国父母
 楼主| 懒懒养鱼鱼 发表于 2005-8-3 21:55 | 显示全部楼层
北京。公交车 古董级的公交车,从来没有见过这么长的公交车,还是人工售票的... ...

北京。街头感动
 楼主| 懒懒养鱼鱼 发表于 2005-8-3 21:57 | 显示全部楼层
北京。王府井大街

北京。走向天安门
 楼主| 懒懒养鱼鱼 发表于 2005-8-3 22:01 | 显示全部楼层
北京。 天安门

北京。天坛公园 本来要收工具回家的老伯,因为我的好奇,特意为我表演了一小时,还即时编了一首曲子。广东的姑娘来京城,来啊来到了天坛公园。。。 感受到了京城爷们的热情,愉快的一天
 楼主| 懒懒养鱼鱼 发表于 2005-8-3 22:03 | 显示全部楼层
北京。祈年殿 我最爱的建筑。。。 。。。
密码 发表于 2006-10-27 22:40 | 显示全部楼层
建议转到游山玩水,建议保留